Saturday, April 20, 2024
Advertisement

Kitchen Hacks : करेले का कड़वापन कम करने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके

अगर आप करेले को कड़वेपन की वजह से अपने आहार में शामिल करने से कतराते हैं तो ऐसे में हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ घरेलू उपाय जिसे अपनाकर इसके कड़वेपन को आसानी से दूर कर सकते हैं।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: October 29, 2021 23:19 IST
Bitter Gourd- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK.COM Bitter Gourd

करेला खाने में भले ही कड़वा लगता हो लेकिन यह सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है। इसका नियमित रूप से सेवन करने से सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। हालांकि इसके कड़वे स्वाद की वजह से लोग इसे अपने डाइट में शामिल करना पसंद नहीं करते हैं। अगर आप भी उन में से हैं और इसे अपने आहार में शामिल करने से कतराते हैं तो ऐसे में हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ घरेलू उपाय जिसे अपनाकर करेले का कड़वापन आसानी से दूर कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं। 

1. करेले की सब्जी बनाने से पहले इसे पहले ऊपर से छीलकर इसमें जितनी भी खुरदुरी स्किन इस पर मौजूद होती है सब निकाल दें। फिर इसे काटकर इसमें से बीज निकाल लें क्योंकि करेले के बीज काफी कड़वे होते हैं। उसके बाद इसकी सब्जी बनाएं। 

2. करेले की कड़वाहट को कम करने के लिए इसमें नमक लगाकर कुछ देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें। उसके बाद करेले को उबाल लें और फिर इसे बनाएं। इससे करेले की सब्जी की कड़वाहट कम हो जाएगी। 

3. करले का कड़वापन निकालने के लिए इसके छोटे-छोटे टुकड़े कर दें और फिर इसे दही में लगभग एक घंटे के लिए भिगोकर रख दें। ऐसा करने से करेला कड़वा नहीं लगेगा। 

4. करेले की कड़वाहट कम करने के लिए पहले उसे छील लें और फिर उस पर आटा और नमक लगाकर एक घंटे तक के लिए ऐसे ही छोड़ दें। उसके बाद धोकर इसकी सब्जी बनाएं। 

5. करेले की सब्जी बनाते समय उसमें प्याज, सौंफ या मूंगफली का इस्तेमाल किसी न किसी रूप में जरूर करें। ये करेला के कड़वेपन को दूर करता है।  

 

 

 

 

 

 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement