Thursday, April 25, 2024
Advertisement

लिट्टी या बाटी चोखा बनाने की विधि

नई दिल्ली: लिट्टी चोखा या बाटी चोखा बिहार झारखन्ड में खायी जाने वाली पारम्परिक स्वादिष्ट डिश हैं। इसे आप लन्च, डिनर या छुट्टी के दिन बना कर खाइये बहुत ही अच्छी लगेगी, लिट्टी देखने में

India TV Lifestyle Desk India TV Lifestyle Desk
Updated on: May 09, 2015 13:19 IST

सामग्री (3-4 लोगो के लिए) लिट्टी के लिए

  • 2 कप आटा
  • 2 चम्मच तेल
  • 1/2 चम्मच अजवाइन
  • 3/4 चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच घी

भरने के लिए

  • 1 कप भुने चने (बिना छिलके वाले) या सत्तू
  • 4-5 लहसुन (कदूकस करे हुए)
  • 1” का टुकड़ा अदरक (कद्दूकस करा हुआ)…..?
  • 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1/2 कप हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच अजवाइन
  • 1/2 चम्मच कलौंजी
  • 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
  • 2 भरे हुए लाल मिर्च के अचार का मसाला
  • नमक स्वादानुसार

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement