आंवला एक ऐसा फल है जो अपने अंदर कई औषधीय गुणों को समेटे हुए है।आइए जानें त्वचा और बालों के लिए यह किस तरह फायदेमंद है और इसका सेवन कैसे किया जाता है.
आप भी अगर कुरकुरे और मसालेदार चने के दाल पकोड़े खाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को आप घर पर बेहद आसानी से बना सकते हैं। चलिए आपको इसकी रेसिपी बताते हैं।
Kachcha Aam Panna Recipe: गर्मी में खाने में कच्चे आम का पन्ना जरूर शामिल कर लें। इससे लू लगने का खतरा कम होता है और पेट में ठंडक बनी रहती है। कच्चे आम का पन्ना बनाना बेहद आसान है। इसे रोटी से साथ खाएंगे को स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
नाश्ते में दही से सैंडविच बनाकर खा सकते हैं। अब आप सोच रहे होंगे कि ये कैसे बनेगा, इसकी रेसिपी क्या है। जानते हैं इसे बनाने के तरीके से बारे में विस्तार से।
How To Use Raw Mango: इन दिनों कच्चे आम का सीजन है। कच्चा आम स्वाद और सेहत दोनों के लिहास से अच्छा होता है। आज हम आपको कच्चे आम को डाइट में शामिल करने के 5 तरीके बता रहे हैं। जानिए आप कच्चे आम से क्या-क्या बना सकते हैं?
Masala Shikanji Recipe: तपती गर्मी में एक गिलास शिकंजी शरीर को ठंडा कर सकती है। पीने में बेहत स्वादिष्ट और पेट के लिए फायदेमंद शिकंजी का मसाला आप घर में भी तैयार कर सकते हैं। इससे 2 मिनट में शिकंजी बनकर रेडी हो जाएगी।
क्या आप भी फ्राइड राइस खाने के लिए घर से बाहर जाते हैं। अगर हां तो, आपको इस रेसिपी को ट्राई करना चाहिए जो कि बाहर जैसा ही स्वाद देगा और उससे ज्यादा टेस्टी होगा।
बैंगन का भर्ता खाने में जितना स्वादिष्ट है बनाने में उतना ही आसान भी है। आज हम आपको रेस्टोरेंट स्टाइल बैंगन भरता बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है। यह रेसिपी कुछ ही मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है।
अगर आप सांभर के साथ इडली और डोसा खाते-खाते थक गए हैं तो आपको इसके साथ मेदू वडा खाना चाहिए। इसकी ये रेसिपी बेहद आसान है और आप इसे कभी भी बना सकते हैं।
Crispy Ladyfinger Fry: खाने में कुरकुरी भिंडी का स्वाद लाजवाब लगता है। इसे आप दाल और चावल के साथ खाएंगे तो मजा ही आ जाएगा। कुछ लोग स्नैक्स के रूप में भी कुरकुरी भिंडी खाते हैं। जानिए कुरकुरी भिंडी बनाने की रेसिपी।
मीठा पोहा बनाने की इस रेसिपी को जान लें तो आप सुबह के समय खाली पेट फटाफट नाश्ते में बनाकर इसका सेवन कर लेंगे। आइए, जानते हैं इसकी वो रेसिपी जो है बेहद आसान।
प्याज के बिना सब्जी का स्वाद अच्छा नहीं लगता है लेकिन क्या आपने कभी प्याज की सब्जी खाई है। जानें प्याज की बेहतरीन रेसिपी कैसे बनाएं?
करेली की सब्जी खाने में लोगों को कड़वी लगती है। इसलिए बच्चे तो इस सब्जी का नाम लेते ही मुंह बनाने लगते हैं। आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बता रहे हैं जिससे करेला का सब्जी कड़वी नहीं बल्कि मीठी बनेगी। जानिए कैसे बनाएं?
Pudina Shikanji: पुदीना शिकंजी कभी आपने पी है, अगर नहीं तो आपको एक बार जरूर टेस्ट कर लेना चाहिए। ये ऐसी चीज है जो आपके दिमाग को ठंडा कर देगा और आपको बेहतर महसूस करवाएगा।
Tamatar Ki Launji: गर्मियों में कई बार सब्जी खाने का मन नहीं करता है। ऐसे में आप टमाटर की लौंजी बनाकर खाएं। रोटी और परांठे के साथ टमाटर की खट्टी मीठी लौंजी इतनी टेस्टी लगती है कि पनीर का स्वाद भी फीका लगेगा। आप एक बार इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें।
आपने पान तो खूब चबाया होगा लेकिन क्या कभी आपने इसका शरबत पिया है? चलिए हम आपको बताते हैं इसका शरबत कैसे बनाया जाता है?
Breakfast Ready In 5 Minutes: ऑफिस जाने वाले लोगों को नाश्ता बनाने और खाने में बहुत जल्दी रहती है। इसलिए आज हम आपको सिर्फ 5 मिनट में टेस्टी और सुपरहेल्दी ब्रेकफास्ट बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। इससे आपको पोषण की सुपरडोज मिलेगी।
नाश्ते में अक्सर हम लोग चीला बनाते और खाते हैं। इसे बनाना बेहद आसान है पर कई बार ये टूटने लगता है और आसानी से नहीं बन पाता है। ऐसी स्थिति में आप इसकी इस रेसिपी को बनाकर खा सकते हैं।
आम का सीजन आ गया है ऐसे में अगर आपको इस सीज़न में मैंगो आइसक्रीम खाने का मन है तो आप इसकी रेसिपी घर पर ही बना सकते हैं। चलिए हम आपको बताते हैं आप यह आइसक्रीम कैसे बनाएं?
अक्सर जब हम लोग घर में पनीर बनाते हैं तो ये गीला और बिखरा हुआ सा बनता है। जबकि बाहर से खरीदा पनीर ऐसा नहीं होता है। जानते हैं घर में कैसे बनाएं बाजार जैसा ठोस पनीर।
संपादक की पसंद