उबालकर या छौंककर, कैसे खाएं लौकी? जानें हेल्दी तरीका

उबालकर या छौंककर, कैसे खाएं लौकी? जानें हेल्दी तरीका

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लौकी एक ऐसी सब्जी है जो कि 90% पानी से भरपूर है और हर व्यक्ति के लिए इसे खाना फायदेमंद माना जाता है।

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लेकिन, ज्यादातर लोग इसे बनाने और खाने का सही तरीका नहीं जानते जिस वजह से इसका पूरा स्वास्थ्य लाभ नहीं ले पाते।

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जैसे कि लौकी बनाने का सबसे प्रचलित तरीका है इसे सरसों तेल, मेथी, अदरक, मिर्च, प्याज और जीरे से छौंककर बनाना और खाना।

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इस तरीके में मसाले भी मिलाए जाते हैं और पानी सूखने तक लौकी को पकाया जाता है, जिससे लौकी के सारे न्यूट्रिएंट्स का नुकसान होता है।

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सबसे पहले तो इसका हाइड्रेटिंग गुण खत्म हो जाता है क्योंकि इसका पानी खत्म हो जाता है।

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दूसरा, मसालों के साथ इसे पकाना जो कि इसके फाइबर और विटामिन सी, विटामिन बी2, विटामिन बी1, विटामिन बी3, विटामिन बी9 और विटामिन बी6 का नुकसान कर देता है।

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इसलिए लौकी को आपको उबला हुआ बनाना चाहिए। इससे इसमें पानी और न्यूट्रिएंट्स की मात्रा बनी रहती है।

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इसके लिए लौकी को काटकर रख लें। एक कड़ाही में इसे डालें, ऊपर से हल्का सा नमक, हल्दी पाउडर और अजवाइन डालें।

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सबको ढककर पकाएं। जब लौकी पूरी तरह से गल जाए, पानी निकल आए और इसमें से खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर लें। अब इसे खाएं।

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