डायबिटीज के मरीज न खाएं ये चीज़ें वरना बढ़ सकता है ब्लड शुगर लेवल

डायबिटीज के मरीज न खाएं ये चीज़ें वरना बढ़ सकता है ब्लड शुगर लेवल

Image Source : social

डायबिटीज के मरीजों को उन चीजों का सेवन करने से बचना चाहिए जो मीठी हों। जानें ऐसी चीजों के बारे में जिनका सेवन डायबिटीज पेशेंट को नहीं करना चाहिए।

Image Source : social

डायबिटीज पेशेंट को आलू का सेवन काम से कम करना चाहिए। आलू में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है जो शुगर लेवल बढ़ा सकता है।

Image Source : social

शुगर के मरीजों को किशमिश का सेवन करने से बचना चाहिए। किशमिश में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज़्यादा होती है जो शुगर पेशेंट के लिए नुकसानदायक हो सकती है।

Image Source : social

डायबिटीज के मरीजों को चीकू का सेवन नहीं करना चाहिए। ये स्वाद में बेहद मीठा होता है और इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स शुगर को बढ़ा सकता है।

Image Source : social

डायबिटीज के पेशेंट को सफेद ब्रेड का सेवन करने से बचना चाहिए। इसमें स्टार्च ज्यादा होता है जो शुगर पेशेंट की दिक्कतों को बढ़ा सकता है।

Image Source : social

दूध में फैट अधिक मात्रा में होता है जिससे कि इंसुलिन की मात्रा बढ़ जाती है। इसलिए डायबिटीज पेशेंट फुल क्रीम दूध पीने की बजाय टोंड मिल्क दूध ही पिएं।

Image Source : social

Next : मुनक्का खाने से क्या फायदे होते हैं?