इन चीज़ों के सेवन से फेफड़े होंगे चट्टान से मजबूत, बीमारियां होंगी कोसों दूर

इन चीज़ों के सेवन से फेफड़े होंगे चट्टान से मजबूत, बीमारियां होंगी कोसों दूर

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फेफड़े कमजोर होने पर अस्थमा, ब्रोनकाइटिस और निमोनिया जैसी बीमारियां हो सकती हैं। ऐसे में फेफड़ों को स्वस्थ रखने के लिए आप इन फूड्स का सेवन करें।

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सेब एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है, जो फेफड़ों को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं।

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फेफड़ों को हेल्दी रखने के लिए आप अखरोट खाएं। इसमें मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड एक एंटी-इंफ्लेमेटरी न्यूट्रिएंट्स है, जो फेफड़ों के सूजन को कम करता है।

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बेरीज खाने फेफड़े हेल्दी रहते हैं। इनमें एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे विटामिन सी फ्री रैडिकल्स से सेल्स को होने वाले नुकसान से बचाते हैं।

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ब्रोकली में फोलेट, विटामिन सी, कैरोटेनॉयड्स पाए जाते हैं, जो फेफड़ों में मौजूद हानिकारक तत्वों से लड़ते हैं और उनकी सुरक्षा करते हैं।

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लहसुन में फ्लेवोनॉएड्स होते हैं, जो आपके फेफड़ों की सुरक्षा करने में बेहद असरदार हैं।

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