बदलते मौसम में सीजनल एलर्जी जैसे सर्दी-जुकाम, बुखार से लोग परेशान रहते हैं

बदलते मौसम में सीजनल एलर्जी जैसे सर्दी-जुकाम, बुखार से लोग परेशान रहते हैं

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इस मौसम में फ्लू, डेंगू और वायरल इंफेक्शन का खतरा सबसे ज्यादा फैलता है

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इन बीमारियों से हेल्दी डाइट और किचन में मौजूद कई चीजें आपका बचाव कर सकती हैं

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सर्दी-जुकाम से बचने के लिए खट्टे और विटामिन सी से भरपूर फल जैसे संतरा, नींबू डाइट में शामिल करें

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अनानास भी मौसमी एलर्जी से बचाता है इसमें विटामिन सी, मैंगनीज और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं

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रोजाना सेब खाने से इम्यूनिटी मजबूत होती है और मौसमी एलर्जी से शरीर का बचाव होता है

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बदलते मौसम में हल्दी का इस्तेमाल करने से शरीर को रोगों से लड़ने की शक्ति मिलती है

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तुलसी में एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी- बैक्टीरियल, एंटी-वायरल गुण होते हैं जो बीमारियों से बचाते हैं

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प्याज का इस्तेमाल करने से सूजन और सीजन एलर्जी के लक्षणों को काफी कम किया जा सकता है

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मौसम बदलने के साथ डाइट में फैटी फिश शामिल करें, इससे सूजन कम करने में मदद मिलेगी

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