भुने हुए चने सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है लेकिन अगर इसका सेवन शहद के साथ करते हैं तो फायदों की लिस्ट बढ़ जाती है। जानें भुने चने को शहद में मिलाकर खाने से क्या फायदे मिलते हैं?
Image Source : social चने में कैल्शियम, आयरन और फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इनका एक साथ सेवन करने से शरीर में ताकत आती है और कमजोरी दूर होती है।
Image Source : social फाइबर से भरपूर भुने चने को शहद में डुबोकर खाने से वेट लॉस में मदद मिलती है। शहद के साथ इसे मिलाकर खाने से लंबे समय तक भूख नहीं लगती।
Image Source : social भुने चने को शहद में डुबोकर खाने से हड्डियां मजबूत बनती हैं। इससे शरीर को मैग्नीशियम और फोस्फोरस मिलता है जो हड्डियों को स्ट्रांग बनाता है।
Image Source : social अगर शहद के साथ चने का सेवन करने कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल होता है और दिल की सेहत बेहतर होती है।
Image Source : social भुने चने के साथ शहद का सेवन करते हैं तो पाचन क्रिया में सुधार होता है। इससे कब्ज, गैस, पेट फूलना और पेट दर्द में आराम मिलता है।
Image Source : social भुने चने को शहद के साथ मिलाकर खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। चने और शहद में ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो इम्युनिटी को मजबूत बनाते हैं।
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