कैसे करें रसीले और मीठे आम की पहचान?

कैसे करें रसीले और मीठे आम की पहचान?

Image Source : social

गर्मी आते ही मार्केट में आमों की भरमार लग जाती है। कई लोग तो गर्मियों का इंतज़ार ही सिर्फ आम के लिए करते हैं। ऐसे में उन्हें देखकर मुंह में पानी आना स्‍वाभाविक है।

Image Source : social

लेकिन जब बाजार से मीठे आम की बजाय खट्टे आम खरीदकर घर लाते हैं तो खाने का स्वाद बिगड़ जाता है। चलिए आज हम आपको बताते हैं किन ट्रिक्स से आप मीठे और रसीले आम खरीद सकते हैं।

Image Source : social

आम ऊपर से भले पीला हो लेकिन अगर वो एकदम टाइट है तो ये पके हुए नहीं हैं लेकिन आम को छूने पर वे धंस जाते हैं तो इसका मतलब है कि वे मीठे हैं।

Image Source : social

आम खरीदते समय अगर उसमें से केमिकल जैसा स्‍मेल आए तो समझ जाएं कि ये रसायन से पकाए गए आम हैं। ऐसे आम मीठे और रसीले नहीं होते हैं।

Image Source : social

आमों की डंडी से अगर मीठी खुशबू आ रही है तो इसका मतलब है कि पके हुए और मीठे आम हैं।

Image Source : social

अगर आम दबा और पिचका हुआ है तो वो आम न खरीदें वैसे आम ज़्यादातार सड़ा हुआ होता है। अगर आम मुरझाए हैं तो भी इन्‍हें ना खरीदें। ऐसे आम बासी होते हैं।

Image Source : social

जिन आमों के ऊपर ज़्यादा लकीरें दिख रही हों उन आमों को भी न खरीदने। ऐसे आम मीठे नहीं होते हैं।

Image Source : social

Next : गर्मी में अमृत का काम करता है ठंडा दूध, मिलते हैं ये फायदे