जानें, यूरिक एसिड में कौन सी दाल भूलकर भी नहीं खानी चाहिए?

जानें, यूरिक एसिड में कौन सी दाल भूलकर भी नहीं खानी चाहिए?

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अगर आप यूरिक एसिड के मरीज हैं तो खाने में प्यूरिन युक्त इन दाल को भूलकर भी खाएं। प्यूरिन युक्त इन दाल से यूरिक एसिड की संभावना कई गुना बढ़ जाती है।

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काली उड़द की दाल में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है जो यूरिक एसिड के पीड़ितों के लिए नुकसानदायक हो सकता है।

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मसूर की दाल डायबिटीज के मरीजों के लिए लाभकारी है। लेकिन अगर आप यूरिक एसिड से पीड़ित हैं तो भूलकर भी इस दाल को न खाएं।

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राजमा में प्यूरीन और प्रोटीन पाया जाता है जो यूरिक एसिड के मरीजों के लिए बेहद हानिकारक है।

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चने की दाल में मौजूद प्रोटीन हड्डियों को मजबूत बनाते हैं। लेकिन अगर आप यूरिक एसिड के मरीज हैं तो यह दाल आपके लिए जहर समान है।

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यूरिक एसिड के मरीजों को छोले का सेवन भी कम से कम करना चाहिए।

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