

ब्रोकली, फूलगोभी और पत्तागोभी में सल्फोराफेन होता है। यह तत्व कैंसर कोशिकाओं को खत्म करने और ट्यूमर के आकार को कम करने में मदद कर सकता है।
Image Source : Freepikहल्दी में करक्यूमिन नाम का सक्रिय तत्व पाया जाता है। इसमें शक्तिशाली एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं जो कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोकने में सहायक माने जाते हैं।
Image Source : Freepikपालक, मेथी और बथुआ जैसी हरी सब्जियों में फाइबर, फोलेट और कैरोटेनॉयड्स होते हैं। ये तत्व डीएनए को नुकसान पहुंचने से बचाते हैं।
Image Source : Freepikबीन्स, मटर और दालें फाइबर और प्रोटीन का बेहतरीन सोर्स हैं। ये शरीर में सूजन को कम करती हैं और आंतों के स्वास्थ्य के लिए रामबाण हैं।
Image Source : Freepikअखरोट, बादाम और अलसी के बीजों में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है। अलसी के बीज विशेष रूप से हार्मोन से संबंधित कैंसर के जोखिम को कम करने में सहायक हो सकते हैं।
Image Source : Freepikटमाटर में लाइकोपीन होता है, जो इसे लाल रंग देता है। स्टडी के मुताबिक, लाइकोपीन प्रोस्टेट कैंसर के जोखिम को कम करने में बहुत प्रभावी है।
Image Source : Freepikग्रीन टी में पॉलीफेनोल्स और कैटेचिन होते हैं, जो कोशिकाओं को डैमेज होने से बचाते हैं और शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करते हैं।
Image Source : Freepikब्राउन राइस, ओट्स और दलिया में प्रचुर मात्रा में फाइबर होता है। फाइबर पाचन तंत्र को साफ रखता है और कोलोरेक्टल कैंसर से बचाव में मदद करता है।
Image Source : Freepikब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी और रास्पबेरी एंटीऑक्सिडेंट्स जैसे एंथोसायनिन से भरपूर होती हैं। ये शरीर की स्वस्थ कोशिकाओं को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाती हैं।
Image Source : FreepikNext : खाली पेट कद्दू के बीज खाने से क्या होता है?