Uric Acid: यूरिक एसिड के मरीज इन सब्जियों से कर लें तौबा, इनका सेवन हो सकता है नुकसानदेह

Uric Acid: यूरिक एसिड के मरीज इन सब्जियों से कर लें तौबा, इनका सेवन हो सकता है नुकसानदेह

Image Source : FREEPIK

यूरिक एसिड के मरीजों को सूखे मटर का सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि इसमें भी अधिक मात्रा में प्यूरीन पाया जाता है। यदि आप इसका सेवन करेंगे तो यह आपके लिए खतरनाक हो सकता है।

Image Source : FREEPIK

यूं तो अरबी सेहत के लिए अच्छा माना जाता है। लेकिन गाउट के मरीजों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए। इसके सेवन से जोड़ों में दर्द के साथ-साथ यूरिक एसिड का लेवल बढ़ सकता है।

Image Source : FREEPIK

अगर आप यूरिक एसिड की समस्या से परेशान हैं तो पालक, मशरूम, पत्तागोभी जैसी सब्जियों के सेवन से बचें क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है, जो यूरिक एसिड के मरीज के लिए हानिकारक होता है।

Image Source : FREEPIK

बैंगन प्यूरीन का एक स्रोत माना जाता है। इसलिए यूरिक एसिड के मरीजों को इसके सेवन से बचना चाहिए। इसके सेवन से आपका यूरिक एसिड का लेवल तो बढ़ेगा ही साथ में शरीर में सूजन, चेहरे में रैशेज और खुजली जैसी परेशानी भी हो सकती है।

Image Source : FREEPIK

गठिया के मरीजों को बीन्स के सेवन से बचना चाहिए। इसके सेवन से शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ सकता है।

Image Source : FREEPIK

ऐसी और स्टोरीज़ पढ़ने और देखने के लिए क्लिक करें India TV Hindi