उबालकर खाएं ये चीजें, सेहत को मिलेंगे ज्यादा फायदे

उबालकर खाएं ये चीजें, सेहत को मिलेंगे ज्यादा फायदे

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पालक को उबालकर खाना सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद है। ये आयरन, कैल्शियम, विटामिन ए और विटामिन के से भरपूर होता है।

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शकरकंद कई न्यूट्रीएंट्स और विटामिन का घर है और इसके उबालकर खाने से सारे पोषक तत्व मिलते हैं।

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अंडे को उबालकर खाना ज्यादा फायदेमंद होता है।

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ब्रोकली को उबालकर खाना सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद है।

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आलू को उबालकर खाने के कई फायदे हैं। ये शरीर को कार्ब्स देता है।

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बीन्स को उबालकर खाना पेट के लिए ज्यादा फायदेमंद है।

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काले चने को उबालकर खाना सेहत के लिए ज्यादा अच्छा है। इसका प्रोटीन सीधा मिलता है।

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पत्तागोभी को आप उबालकर खा सकते हैं।

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जिमीकंद को उबालकर ही खाया जाता है। ये हाई फाइबर से भरपूर फूड है।

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