

खजूर को दूध में मिलाकर खाने से सेहत को कई फायदे मिलते हैं। चलिए जानते हैं इसके फायदे और इसका सेवन कैसे करें?
Image Source : YOUTUBE - @Pakladiesदूध में खजूर को मिलाकर उसका सेवन करने से पाचन प्रकिया बेहतर होती है। खजूर में फाइबर वहीं दूध में मौजूद प्रोबायोटिक्स कब्ज से राहत दिलाते हैं।
Image Source : FREEPIKदूध और खजूर का एक साथ सेवन करने से हड्डियां मजबूत बनती हैं। दूध में कैल्शियम और खजूर में फास्फोरस जैसे मिनरल होते हैं, जो बोन डेंसिटी बढ़ाते हैं।
Image Source : FREEPIKखजूर में मौजूद पोटेशियम, दूध में मौजूद दूसरे पोषक तत्वों के साथ मिलकर कार्डियोवैस्कुलर सेहत को बनाए रखने में मदद कर सकता है।
Image Source : FREEPIKदूध में खजूर भिगोकर खाने से दिमाग की कार्यक्षमता तेजी से बढ़ता है और याददाश्त भी तेज होती है।
Image Source : FREEPIKदूध और खजूर का कॉम्बिनेशन अक्सर उन लोगों को रिकमेंड किया जाता है जो वज़न या मसल्स बढ़ाना चाहते हैं।
Image Source : FREEPIK2-3 खजूर को एक गिलास दूध में लगभग 15-20 मिनट के लिए भिगो दें। आप इन चीज़ों को मिलाकर स्मूदी भी बना सकते हैं।
Image Source : FREEPIKयह सुबह एनर्जी देने वाली ड्रिंक या सोने से पहले रात में आराम देने वाली कैप के लिए एक पॉपुलर ऑप्शन है।
Image Source : FREEPIKNext : अमरूद के बीज को चबाकर क्यों नहीं खाना चाहिए?