टोफू क्या है? जानें सेहत के लिए इसे खाने के फायदे और नुकसान

टोफू क्या है? जानें सेहत के लिए इसे खाने के फायदे और नुकसान

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टोफू सूखे सोयाबीन से बनाया जाता है।

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इसमें सबसे ज्यादा प्रोटीन, कैल्शियम और मैग्नीशियम क्लोराइड होता है।

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टोफू में प्रोटीन की अच्छी मात्रा होती है जो कि हड्डियों के लिए फायदेमंद है।

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टोफू खाना मांसपेशियों की ताकत बढ़ाता है।

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Isoflavones से भरपूर टोफू दिल की बीमारियों से बचाता है।

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टोफू में सल्फेट जैसे नमक के कोगुलेंट भी मिलाए जाते हैं। इसलिए ये नुकसानदेह हो सकता है।

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जिन लोगों को प्रोटीन नहीं पचता उन्हें टोफू नहीं खाना चाहिए।

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ज्यादा टोफू खाने से एसिडिटी हो सकती है।

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यूरिक एसिड के मरीजों को टोफू खाने से बचना चाहिए।

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