

विटामिन डी हड्डियों के स्वास्थ्य, प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए बहुत ज़रूरी है। इसकी कमी से सेहत से जुड़ी कई परेशानियां हो सकती हैं
Image Source : socialऐसे में यहाँ कुछ खाद्य पदार्थ दिए गए हैं जिन्हें आप अपनी डाइट में शामिल करके विटामिन डी बढ़ा सकते हैं:
Image Source : socialसैल्मन मैकरेल सार्डिन, हेरिंग, टूना जैसी मछलियाँ विटामिन डी के सबसे अच्छे प्राकृतिक स्रोतों में से एक हैं।
Image Source : socialअंडे में विटामिन डी होता है, खासकर अंडे की जर्दी में। यह विटामिन डी का एक अच्छा प्राकृतिक स्रोत है।
Image Source : socialअगर आप मछली नहीं खाते हैं, तो कॉड लिवर ऑयल एक बेहतरीन सप्लीमेंट है जो विटामिन डी प्रदान करता है।
Image Source : socialकुछ प्रकार के मशरूम, खासकर जो पराबैंगनी किरणों के संपर्क में आते हैं, उनमें विटामिन डी2 बहुत ज़्यादा होता है।
Image Source : socialवहीं, गाय का दूध, दही और पनीर जैसे डेयरी प्रोडक्ट्स भी विटामिन डी से भरपूर होते हैं।
Image Source : socialइन फूड्स के बाद भी शरीर में विटामिन डी की कमी है तो डॉक्टर की सलाह पर विटामिन डी सप्लीमेंट लेना सबसे अच्छा विकल्प है।
Image Source : socialNext : यूरिक एसिड बढ़ने पर क्या नहीं खाना चाहिए?