विटामिन डी बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए?

विटामिन डी बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए?

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विटामिन डी हड्डियों के स्वास्थ्य, प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए बहुत ज़रूरी है। इसकी कमी से सेहत से जुड़ी कई परेशानियां हो सकती हैं

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ऐसे में यहाँ कुछ खाद्य पदार्थ दिए गए हैं जिन्हें आप अपनी डाइट में शामिल करके विटामिन डी बढ़ा सकते हैं:

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सैल्मन मैकरेल सार्डिन, हेरिंग, टूना जैसी मछलियाँ विटामिन डी के सबसे अच्छे प्राकृतिक स्रोतों में से एक हैं।

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अंडे में विटामिन डी होता है, खासकर अंडे की जर्दी में। यह विटामिन डी का एक अच्छा प्राकृतिक स्रोत है।

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अगर आप मछली नहीं खाते हैं, तो कॉड लिवर ऑयल एक बेहतरीन सप्लीमेंट है जो विटामिन डी प्रदान करता है।

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कुछ प्रकार के मशरूम, खासकर जो पराबैंगनी किरणों के संपर्क में आते हैं, उनमें विटामिन डी2 बहुत ज़्यादा होता है।

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वहीं, गाय का दूध, दही और पनीर जैसे डेयरी प्रोडक्ट्स भी विटामिन डी से भरपूर होते हैं।

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इन फूड्स के बाद भी शरीर में विटामिन डी की कमी है तो डॉक्टर की सलाह पर विटामिन डी सप्लीमेंट लेना सबसे अच्छा विकल्प है।

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