शराब को फ्रीजर में रखने पर भी ये जमती क्यों नहीं है? ये है वजह

शराब को फ्रीजर में रखने पर भी ये जमती क्यों नहीं है? ये है वजह

Image Source : pixabay

फ्रीजर में हर तरल पदार्थ जमता है लेकिन बियर को छोड़कर बाकी शराब बर्फ नहीं बनती

Image Source : pixabay

हालांकि वाइन और वोदका जमकर थोड़ा गाढ़ी हो जाती है, लेकिन जमती नहीं है

Image Source : File

वहीं व्हिस्‍की लंबे समय तक डीप फ्रीजर में रखने के बाद भी ना गाढ़ी होती है और ना जमती है

Image Source : pixabay

विज्ञान कहता है कि ये तीनों भी पर्याप्‍त ठंडे तापमान में जम सकती हैं, लेकिन हमारे रेफ्रिजरेटर इनको जमाने में सक्षम नहीं हैं

Image Source : pixabay

कारण ये है कि डीप फ्रीजर का तापमान -10 से -30 डिग्री सेल्सियस तक होता है, जबकि शराब का हिमांक -114 डिग्री सेल्सियस होता है

Image Source : pixabay

इसीलिए व्हिस्‍की हमारे डीप फ्रीजर में नहीं जम पाती है, अगर शराब को जमाना है तो ऐसा फ्रीजर चाहिए होगा, जिसका तापमान -115 डिग्री सेल्सियस तक हो

Image Source : pixabay

सामान्‍य तौर पर पानी का हिमांक शून्‍य डिग्री सेंटिग्रेड होता है, इसलिए यह जमकर बर्फ बनता है

Image Source : pixabay

Next : इंदिरा गांधी को किसने दी थी देश में इमरजेंसी लगाने की सलाह?