केमिकल से पके फलों की कैसे करें पहचान, अपनाएं ये ट्रिक्स

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मार्केट में केमिकल वाले फल खूब बिक रहे हैं ऐसे में आपको पहचान करना आना चाहिए

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केमिकल से पके फलों में आपको कहीं हरे और कहीं पीले पैच दिखेंगे

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ऐसे फल केमिकल और इंजेक्शन वाली जगह से पक जाते हैं बाकी कच्चे रहते हैं

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प्राकृतिक रूप से पका फल सारी जगहों पर एक तरीके से पकता है

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केमिकल वाले फल बाहर से ज्यादा पके और अंदर से कच्चे होते हैं

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केमिकल से पके फलों को खाने के बाद मुंह का स्वाद कसैला हो जाता है

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फलों को ऑक्सिटोसिन से जल्दी बड़े आकार में बढ़ाया जाता है

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सबसे ज्यादा तरबूज, पपीता और आम में केमिकल का उपयोग होता है

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पूरा फल एक रंग और एक स्वाद का होना चाहिए, ऐसे फल नेचुरली पके होते हैं

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