घर में ऐसे झटपट बनाएं अमरूद का जैम

घर में ऐसे झटपट बनाएं अमरूद का जैम

Image Source : freepik

अमरूद का जैम घर में आसानी से बनाया जा सकता है।

Image Source : freepik

अमरूद का जैम बनाने के लिए आपको अमरूद, चीनी और सिट्रिक एसिड चाहिए होगा।

Image Source : freepik

जैम बनाने के लिए सबसे पहले अमरूद को छीलकर टुकड़ों में काटें और मुलायम होने तक उबालें।

Image Source : freepik

उबले हुए अमरूद के टुकड़ों को मैश करें और फिर इसे छान लें।

Image Source : freepik

एक पैन में अमरूद का गूदा, चीनी और आधा चम्मच सिट्रिक एसिड डालें। इस मिश्रण को अच्छे से पकाएं।

Image Source : freepik

जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो उसे ठंडा होने दें, ठंडा होने पर यह जैम के जैसा दिखेगा।

Image Source : freepik

जैम को एयर टाइट स्टील या कांच के जार में स्टोर करें।

Image Source : freepik

इस जैम को फ्रिज में महीनभर तक स्टोर किया जा सकता है।

Image Source : freepik

अमरूद के जैम को ब्रेड या रोटी पर लगाकर खाएं।

Image Source : freepik

Next : दीमक से छुटकारा कैसे पाएं? जानें 9 कारगर उपाय