सब्जी में मिर्च तेज हो जाए तो टेंशन लेने की जरूरत नहीं, ये ट्रिक्स अपानाएं हो जाएगा कम, नहीं लगेगा तीखापन

सब्जी में मिर्च तेज हो जाए तो टेंशन लेने की जरूरत नहीं, ये ट्रिक्स अपानाएं हो जाएगा कम, नहीं लगेगा तीखापन

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सब्जी में तीखापन कम करने के लिए आप उसमें टमाटर पीस कर डाल सकते हैं। इस बात का ध्यान रखें कि टमाटर प्यूरी सब्जी में डालने से पहले उसे पहले हल्का-सा भून लें

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सब्जी में मिर्च ज्यादा होने पर आप नींबू के रस का इस्तेमाल कर सकते हैं। इससे सब्जी में डालने से स्वाद भी बढ़ जाएगा और तीखापन भी कम हो जाएगा

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मैदा को पहले हल्का भून लें। उसके बाद इसे सब्जी में मिला दें। ऐसा करने से सब्जी की ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी और तीखापन भी कम हो जाएगा

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अगर आपने गलती से सब्जी में ज्यादा मिर्च डाल दी हो तो आप इसमें घी या बटर डालकर आसानी से मिर्च को कम कर सकते हैं

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सब्जी का तीखापन कम करने के लिए आप शहद और चीनी का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए सब्जी में थोड़ी सी चीनी या शहद डाल दें। इनका इस्तेमाल कम मात्रा में ही करें

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