झड़ते बालों को रोकने के लिए खाएं ये 5 मसाले

झड़ते बालों को रोकने के लिए खाएं ये 5 मसाले

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मानसून में बाल झड़ने की समस्या बढ़ जाती है।

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इस मौसम में बालों का खास ख्याल रखना पड़ता है।

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हम आपको 5 मसालों के नाम बता रहें हैं जिन्हें खाने में शामिल करने से बालों का झड़ना रुक सकता है।

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काली मिर्च में विटामिन ए, सी, कैरोटीनॉयड और फ्लेवोनोइड जैसे पोषक तत्व होते हैं जो बालों के लिए वरदान हैं।

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विटामिन ए, सी, ई और के सहित एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर दालचीनी के इस्तेमाल से बाल अच्छे होते हैं।

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ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर तिल खाने से बाल घने, लंबे और सुंदर होते हैं।

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जीरा का पानी पीने से बालों की क्वालिटी अच्छी होती है और झड़ने की समस्या भी कम होती है।

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कलौंजी बालों के लिए फायदेमंद होती है।

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इन मसालों से बालों की क्वालिटी सुधरती है और बाल झड़ना भी कम होता है।

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