बादाम छीलकर खाने चाहिए या नहीं, जानें बेस्ट क्या है?

बादाम छीलकर खाने चाहिए या नहीं, जानें बेस्ट क्या है?

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ज्यादातर लोग बादाम को पानी में भिगोकर और छीलकर खाते हैं

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लेकिन ये गलत है बादाम की तरह छिलका भी पोषकतत्वों से भरपूर होता है

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हाल ही में हुई एक स्टडी में पता चला है कि बादाम की तरह छिलका भी हेल्दी होता है

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बादाम में विटामिन ई, ओमेगा 3, आयरन और जिंक कई विटामिन होते हैं

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वहीं बादाम के छिलका में कई तरह के एंटीऑक्‍सीडेंट्स पाए जाते हैं

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बादाम के छिलका में विटामिन्‍स और फाइबर होता है जो फायदेमंद होता है

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छिलका समेत बादाम खाने से त्वचा और बालों को भरपूर पोषण मिलता है

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हालांकि आयुर्वेद में बादाम को छिलका हटाकर खाना फायदेमंद माना गया है

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कहा जाता है कि भीगे हुए बादाम के छिलका में टैनिन नाम का पदार्थ होता है जो नहीं खाना चाहिए

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