ज्यादातर लोग बादाम को पानी में भिगोकर और छीलकर खाते हैं
Image Source : Freepik लेकिन ये गलत है बादाम की तरह छिलका भी पोषकतत्वों से भरपूर होता है
Image Source : Freepik हाल ही में हुई एक स्टडी में पता चला है कि बादाम की तरह छिलका भी हेल्दी होता है
Image Source : Freepik बादाम में विटामिन ई, ओमेगा 3, आयरन और जिंक कई विटामिन होते हैं
Image Source : Freepik वहीं बादाम के छिलका में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं
Image Source : Freepik बादाम के छिलका में विटामिन्स और फाइबर होता है जो फायदेमंद होता है
Image Source : Freepik छिलका समेत बादाम खाने से त्वचा और बालों को भरपूर पोषण मिलता है
Image Source : Freepik हालांकि आयुर्वेद में बादाम को छिलका हटाकर खाना फायदेमंद माना गया है
Image Source : Freepik कहा जाता है कि भीगे हुए बादाम के छिलका में टैनिन नाम का पदार्थ होता है जो नहीं खाना चाहिए
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