

भारत में हर मौसम में आपको खाने के लिए कई तरह की अनोखी चीजें मिल जाती होंगी।
Image Source : Freepikइन दिनों सर्दियों का मौसम चल रहा है तो इस समय आपको मलइयो, तिल-अलसी के लड्डू समेत कई तरह के मिष्ठान्न खाने को मिल जाएंगे।
Image Source : Freepikइन्हीं में मिष्ठान्न गजक भी है जो कि, तिल और गुड़ से बनी एक लोकप्रिय, कुरकुरी और सूखी भारतीय मिठाई है।
Image Source : Freepikमकर संक्रांति जैसे त्योहारों पर इसे खूब पसंद किया जाता है और घर-घर में इसे खाया जाता है।
Image Source : Freepikखास बात तो ये है कि, गजक में आयरन, प्रोटीन और अन्य पोषक तत्व होते हैं, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं और ऊर्जा देते हैं।
Image Source : Freepikक्षेत्र की बात करें तो गजक को सर्दियों में उत्तर भारत में काफी पसंद किया जाता है।
Image Source : Freepikमगर क्या आपको पता है कि, गजक को संस्कृत में क्या कहा जाता है ?
Image Source : Freepikयदि आप नहीं जानते हैं तो बता दें कि, गजक को संस्कृत में 'तिलपट्टिका' या 'गजक:' कहा जाता है।
Image Source : Freepikडिस्क्लेमर: यह जानकारी सोशल मीडिया और रिपोर्ट्स में किए गए दावों पर आधारित है। इंडिया टीवी इनकी पुष्टि नहीं करता है।
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