रात में हो रही है मीठे खाने की क्रेविंग तो मिनटों में बनाएं Fruit Custard, नोट करें स्टेप बाय स्टेप विधि
ज़ायक़ा | 24 Dec 2025, 11:48 PMFruit Custard Recipe: आज हम आपको फ्रूट कस्टर्ड बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं।
Fruit Custard Recipe: आज हम आपको फ्रूट कस्टर्ड बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं।
Milk cake recipe: क्या आप भी मिठाई के साथ क्रिसमस सेलिब्रेट करना चाहते हैं? अगर हां, तो आपको मिल्क केक की इस बेहद आसान रेसिपी के बारे में जरूर जान लेना चाहिए।
Recipe of til gud barfi: क्या आपको मिठाइयां खाना पसंद है? अगर हां, तो आपको तिल गुड़ की बर्फी बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानकारी हासिल कर लेनी चाहिए।
गाजर के हलवे के बिना सर्दियां अधूरी मानी जाती है। खासकर शादियों में मिलने वाले गाजर के हलवे का स्वाद काफी जुदा होता है। ऐसे में यहां जान लें हलवाई जैसा गाजर का हलवा घर पर कैसे बनाएं।
प्लम केक बनाने के लिए ज़रूरी नहीं है कि आप उसे रम केक में ही बनाएं। आप इसे संतरे का जूस में भी बना सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे कैसे बनाएं?
Red Velvet Cake: अगर आप भी घर पर रेड वेलवेट केक की रेसिपी को ट्राई करना चाहते हैं, तो इस बार क्रिसमस के दिन आपको इस बेहद आसान रेसिपी को जरूर आजमाकर देखना चाहिए।
Dal Fara Recipe: क्या आपने कभी दाल फरे खाए हैं? अगर नहीं, तो आपको बता दें कि उत्तर प्रदेश और बिहार में इस डिश को बड़े चाव के साथ खाया जाता है।
Goa Baath Cake Recipe: क्रिसमस पर केक के बिना सेलिब्रेशन अधूरा लगता है। इस दिन लोग तरह तरह के केक बनाते हैं और मेहमानों को खिलाते हैं। लेकिन गोवा में बाथ केक क्रिसमस का ट्रेडिशनल फूड है। फटाफट नोट कर लें गोवा बाथ केक की रसिपी।
Rice Pakora Recipe: नाश्ते में बेसन के पकौड़े तो आपने खूब खाए होंगे, लेकिन एक बार चावल के आटे से बने पकौड़े भी आपको जरूर ट्राई करने चाहिए। चावल के आटे के पकौड़े खाने में बहुत क्रंची और टेस्टी लगते हैं। फटाफट नोट कर लें चावल के आटे के पकौड़े की रेसिपी।
Ragi Chilla Recipe: रागी पोषक तत्वों से भरपूर और ग्लूटेन-फ्री होती है। रागी का चीला न केवल सेहत के लिए फायदेमंद है बल्कि, इसे बनाना भी बहुत आसान है। यह वजन घटाने और डायबिटीज के मरीजों के लिए एक बेहतरीन विकल्प है। यहां हम रागी चीला की आसान सी रेसिपी लेकर आए हैं। फटाफट नोट कर लें रेसिपी।
When To Add Tea Leaves In Chai: अच्छी चाय बनाने के लिए चाय की पत्ती डालने से लेकर चीनी और दूध डालने का सही समय होता है। ज्यादातर लोग चाय बनाते वक्त ये गलती करते हैं, जिससे चाय में वो स्वाद नहीं आ पाता। जानिए चाय में पत्ती कब डालनी चाहिए?
Apple Almond Halwa Recipe: सर्दियों में शरीर को ताकत देने के लिए सुबह सेब और बादाम का हलवा बनाकर खाएं। ये हलवा खाने में जितना मजेदार लगता है उससे कहीं ज्यादा सेहतमंद है। जानिए सेब और बादाम का हलवा बनाने की रेसिपी।
अगर आपको भी आलू पूरी बहुत पसंद है लेकिन पूरी बनाते समय पूरी से आलू बाहर आ जाता है। अगर आपके साथ भी यही दिक्कत होती है तो आप इस स्टाइल में बनाएं करारी आलू पूरी और देखें लोग कैसे चटकारे लेकर खाते हैं
How to make coriander pickle: क्या आपने कभी धनिए का अचार खाया है? अगर नहीं, तो आपको कम से कम एक बार इस चटपटी रेसिपी को जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।
Paneer Manchurian Recipe: मंचूरियन तो आपने बहुत खाए होंगे, लेकिन क्या आपने शेफ रणवीर बरार के स्टाइल वाला पनीर मंचूरियन ट्राई किया है? सर्दियों की शामों को और भी खास बनाने के लिए यह क्रिस्पी और जूसी स्नैक परफेक्ट है।
संपादक की पसंद
लेटेस्ट न्यूज़