इन 9 कारणों से पिएं मांड (उबले हुए चावल का पानी)

इन 9 कारणों से पिएं मांड (उबले हुए चावल का पानी)

Image Source : social

उबले हुए चावल के पानी को मांड कहते हैं। ये पानी आपकी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है।

Image Source : social

मांड में स्टार्च की इतनी मात्रा होती है कि ये एनर्जी बूस्टर की तरह काम करता है।

Image Source : social

मांड पीना पाचन क्रिया को तेज करता है और आंतों के लिए फायदेमंद माना जाता है।

Image Source : social

लेकिन, खास बात ये है कि इसे पीना उन लोगों के लिए ज्यादा फायदेमंद है जो कि यूटीआई इंफेक्शन से गुजर रहे हैं।

Image Source : social

यानी कि अगर आप अपने ब्लैडर और मूत्र प्रणाली को हेल्दी रखना चाहते हैं तो मांड पिएं।

Image Source : social

इसके अलावा मांड पीना कब्ज और बवासीर के मरीजों के लिए भी फायदेमंद है।

Image Source : social

इतना ही नहीं जब आप मांड पीते हैं तो ये शरीर को हाइड्रेट करता है और टॉक्सिन्स को फ्लश ऑउट करने में मदद करता है।

Image Source : social

चावल के मांड में कुछ खास अमीनो एसिड भी होते हैं जो कि हड्डियों और मांसपेशियों के लिए फायदेमंद है।

Image Source : social

तो, उबले हुए चावल का पानी निकालें, इसमें थोड़ा सा घी और काला नमक मिलाएं और इसे पी लें। साथ ही इसे सुबह खाली पेट पीना भी फायदेमंद है।

Image Source : social

Next : कैसे पता करें कि खीरा कड़वा है या नहीं?