केमिकल से पके हुए तरबूज की पहचान कैसे करें?

केमिकल से पके हुए तरबूज की पहचान कैसे करें?

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मार्केट में इन दिनों केमिकल से पके लाल तरबूज खूब बिक रहे हैं

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केमिकल वाले तरबूज को खाने से पेट खराब या उल्टी हो सकती है

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केमिकल वाले तरबूज की पहचान करने के लिए तरबूज को 2 टुकड़ों में काट लें

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एक कॉटन बॉल लें और तरबूज के बीच वाले हिस्से पर लगाकर हल्का सा दबाएं

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अगर तरबूज के अंदर वाले हिस्से पर कॉटन को रगड़ने से उस पर लाल रंग आता है

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ऐसे तरबूज में Erythrosine केमिकल से लाल रंग डाला गया है जो दिखने में मीठा लगे

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ये केमिकल एक तरह की लाल डाई है जो तरबूज को ज्यादा लाल रंग देने के लिए इस्तेमाल होती है

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अगर टेस्ट के लिए इस्तेमाल कॉटन का रंग लाल हो जाता है तो समझ लें इसमें केमिकल यूज हुआ है

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केमिकल वाला तरबूज गहरा हरा और अंदर से काफी कम पानी वाला होता है

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