कैसे करें मीठे और रसीले खरबूजे की पहचान?

कैसे करें मीठे और रसीले खरबूजे की पहचान?

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गर्मी के मौसम में लोग हाइड्रेट रहने के लिए उन फलों का सेवन करते हैं जो पानी से भरपूर हैं। खरबूज भी उन्हीं फलों में से एक है। इस फल को खाते ही पेट भर जाता है और बॉडी भी हाइड्रेट रहती है।

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पानी से भरपूर इस फल को ख़रीदत समय अक्सर लोग ठगी का शिकार होते हैं। दरअसल, जो लोग बिना पहचान के खरबूज को खरीदते हैं, मीठा ना होने पर वह खुद को ठगा महसूस करते हैं।

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इसलिए आज हम आपको ऐसे खास टिप्स बताने जा रहा है, जिसके माध्यम से आप मीठे और रसीले खरबूजे की पहचान खरीदते समय बड़ी आसानी से कर सकते हैं।

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आपको बता दें जिन खरबूज के ऊपरी हिस्से पर आड़ी तिरछी लाइन बनी होती हैं वो स्वाद में मीठे होते हैं। वहीं कम मीठे तरबूज में यह लाइनें कम होती हैं।

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मीठे खरबूजे की ऊपर के हिस्से पर हरी धारियां बनी होती हैं। वहीं ऊपर के हिस्से पर अगर पीलापन हो तो वह कम मीठा होता है।

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अगर खरबूजा का रंग अगर नीचे से गहरे रंग का है तो वह मीठा होगा। वहीं अगर निचला हिस्सा पीला या सफ़ेद रंग का है तो उसे न खरीदें।

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देसी खरबूजे को खरीदते समय उसको सूंघे। मीठे खरबूजा से अच्छी सुगंध आती है वहीँ कम मीठे वाले फल में कम खुशबु आती है।

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