सब्जी में नमक तेज हो जाए तो टेंशन लेने की जरूरत नहीं है, ये ट्रिक्स अपनाकर करें कम

सब्जी में नमक तेज हो जाए तो टेंशन लेने की जरूरत नहीं है, ये ट्रिक्स अपनाकर करें कम

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सब्जी में ज्यादा नमक डल जाए तो आप उबला आलू का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके लिए ज्यादा नमक वाले सब्जी में उबला हुआ आलू डाल दें। उसके बाद सब्जी को परोसते समय आलू को बाहर निकाल लें

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नींबू का स्वाद खट्टा होता है। ऐसे में अगर दाल में नमक ज्यादा डल जाए तो आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। इसमें नींबू का रस डाल दें क्योंकि इसका खट्टापन नमक की मात्रा को बराबर कर देगा

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देसी घी भी सब्जी में नमक की मात्रा को कम करने का काम करता है। अगर नमक के साथ-साथ मिर्च भी ज्यादा हो गई है तो ऐसे में देसी घी का इस्तेमाल करें।

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दाल या फिर सब्जी अगर किसी में भी नमक की मात्रा ज्यादा हो गया उसनें आटे की लोई डाल दें। ये नमक को सोख लेगी। थोड़ी देर बाद आप इस लोई को इसमें से बाहर निकाल दें।

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दही - इसके लिए सब्जी में एक या दो चम्मच दही डालकर अच्छे से मिला दें। दही नमक की मात्रा को संतुलित कर देगा और आपकी सब्जी फिर से टेस्टी हो जाएगी।

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