शुगर में मखाना कैसे खाएं, जान लें ये 3 तरीके

शुगर में मखाना कैसे खाएं, जान लें ये 3 तरीके

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डायबिटीज के मरीज के लिए हेल्दी स्नैक है मखाना, जिसे आप कभी भी खा सकते हैं

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मखाने का ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है, इसे खाने से ब्लड शुगर नहीं बढ़ता

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मखाना खाने से शरीर को कैल्शियम, प्रोटीन, आयरन और फास्फोरस मिलता है

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आप बिना घी तेल के भी मखाना भूनकर खा सकते हैं इसमें थोड़ा नमक मिला सकते हैं

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मसालेदार मखाना बनाने के लिए हल्का घी या तेल में रोस्ट करें, नमक, काली मिर्च और जीरा पाउडर डाल दें

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रवा डोसा में मखाने के पाउडर का इस्तेमाल करके इडली, डोसा बनाया जा सकता है

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भुने मखाने को ड्राई फ्रूट्स और सीड्स के साथ मिक्स करके खा सकते हैं

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दूध में डालकर या फिर शेक में डालकर भी मखाना खाया जा सकता है

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मखाने की खीर बनाकर या फिर ड्राई फ्रूट्स पाउडर बनाकर भी खा सकते हैं

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