जानें, खीरा छीलकर खाना चाहिए या बिना छीले?

जानें, खीरा छीलकर खाना चाहिए या बिना छीले?

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बिना खीरा के सलाद का मेन्यू पूरा नहीं हो सकता है। खीरा स्वाद के साथ शरीर के लिए भी बेहद पौष्टिक माना जाता है।

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खीरा में कई विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं। पर क्या आप खीरा खाने का सही तरीका जानते हैं?

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आपको यह जानकर हैरानी होगी लेकिन 90% लोग खीरा खाने का सही तरीका नहीं जानते हैं। चलिए आज हम आपको बताते हैं इसे खाने का सही तरीका क्या है?

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आपको बता दें खीरा को हमेशा छिलके के साथ ही खाना चाहिए। इसे कभी भी छिलकर नहीं खाना चाहिए।

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बस खीरा खाने से पहले इसे अच्छी तरह से पानी में धोएं। इससे उसके ऊपर मौजूद कीटनाशक या गंदगी साफ हो जाती है।

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खीरे के छिलके में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है जो आपकी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है।

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गर्मियों के मौसम में खीरा खाने से शरीर में पानी की कमी नहीं होती है साथ ही आपकी बॉडी भी हाइड्रेट होती है।

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खीरा खाने से स्किन एजिंग की प्रक्रिया धीमी पड़ जाती है और स्किन पर बढ़ती उम्र का असर कम हो जाता है।

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