Food In Oven: जहर के कम नहीं है, ओवन में गर्म की हुई ये चीजें

Food In Oven: जहर के कम नहीं है, ओवन में गर्म की हुई ये चीजें

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चावल को ओवन में गर्म नहीं करना चाहिए क्योंकि इससे इसका स्टार्च तो बढ़ता ही है, साथ ही कई बार इसमें बैक्टीरिया का ग्रोथ हो सकता है जो इंफेक्शन का कारण बन सकता है।

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आलू को फिर से अवन में गर्म करना फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकता है।

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ओवन में अंडा गर्म करने से इनमें बैक्टीरिया पनपने का डर बढ़ जाता है और ये पेट में इंफेक्शन का कारण बन सकता है।

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चिकन को ओवन में गर्म करना खतरे से खाली नहीं है। दरअसल, चिकन में मौजूद प्रोटीन टॉक्सिक में बदल जाता है और इससे फूड पॉइजनिंग हो सकती है।

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इसी तरह अगर आपने ओवन में मछली गर्म कर लिया तो इंफेक्शन तो हो ही सकता है, साथ ही इसकी बदबू ओवन से कभी नहीं जाएगी।

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टोमैटो सॉस से भरी या इस तरह की चीजों को अवन में गर्म करने से पहले सोच लें। ये आपके ओवन को गंदा कर सकता है।

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आपको सैंडविच को भी दोबारा गर्म करने से पहले सोचना चाहिए क्योंकि इससे ये प्रोसेस्ड फूड का रूप ले सकता है।

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अवन में उन फूड्स को भी गर्म करने से बचें जिन्हें आप पहले भी गर्म कर चुके हैं।

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अंत में बाहर से खरीदकर लाई गई किसी भी चीज को ओवन में गर्म न करें। इससे सेहत का नुकसान होता है।

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