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Hindi News हेल्थ Mathri Recipe: बिना मैदा के सिर्फ गेहूं के आटे से बनाएं खस्ता मठरी, दिवाली तक नहीं होंगी खराब

Mathri Recipe: बिना मैदा के सिर्फ गेहूं के आटे से बनाएं खस्ता मठरी, दिवाली तक नहीं होंगी खराब

Wheat Flour Mathri Recipe: मैदा बहुत नुकसान करती है। इसलिए आप गेहूं के आटे से बनी मठरी खाएं। इसे मैदा की तरह ही तैयार किया जाता है। खाने में बेहद क्रिस्पी और हेल्दी होती हैं गेहूं के आटे की मठरी। जानिए गेहूं के आटे से मठरी बनाने की रेसिपी।

Mathri - India TV Hindi Image Source : SOCIAL मठरी रेसिपी

Mathri Making Tips: हेल्थ के लिए मैदा बेहद खतरनाक है। मैदा खाने से शरीर में मोटापा, ब्लड शुगर और हार्ट की समस्याएं पैदा होने लगती हैं। मार्केट में मिलने वाली चीजों में ज्यादातर मैदा का इस्तेमाल किया जाता है। इसलिए कोशिश करें कि घर का खाना ही खाएं। घर में आप गेहूं के आटे से अपनी पसंदीदा चीजें बना सकते हैं। आज हम आपको गेहूं के आटे से क्रिस्पी और स्वादिष्ट मठरी बनाना बता रहे हैं। ये मठरी मैदा की तरह ही बनाई जाती हैं, लेकिन इन्हें खाने से नुकसान नहीं होता। गेहूं के आटे से बनी मठरी को आप 10-15 दिन आसानी से खा सकते हैं। अभी बनाकर रखने से ये मठरी दिवाली तक चल जाएंगी। आइये जानते हैं गेहूं के आटे से मठरी कैसे बनाते हैं।

गेहूं के आटे से मठरी बनाने के लिए सामग्री

इसके लिए आपको 1 कप यानि करीब 200 ग्राम गेहूं का आटा चाहिए। आप इसमें ¼ कप सूजी मिक्स कर सकते हैं। मठरी को करारा बनाने के लिए ¼ कप देसी घी या तेल डालें। 1/3 छोटी चम्मच अजवाइन,  ½ छोटी चम्मच जीरा, थोड़ी काली मिर्च और नमक स्वादानुसार। मठरी तलने के लिए तेल चाहिए।

गेहूं के आटे से कैसे बनाएं करारी मठरी 

  • इसके लिए सबसे पहले आप किसी बर्तन में आटा निकाल लें।
  • इसमें सूजी, अजवाइन, जीरा, काली मिर्च और नमक मिला लें। 
  • आटे में मोयन वाला तेल डालें और हाथ से मसलते हुए मिक्स कर लें।
  • अब थोड़ा पानी डालते हुए आटे को पूरी के जितना सख्त गूंथकर तैयार कर लें।
  • आटे को 10-20 मिनिट ढककर रख दें जिससे ये ठीक से सेट हो सके।
  • अब आटे को फिर से थोड़ा गूंथ लें और छोटी-छोटी लोइ बना लें।
  • आटे से सारी लोई बनाकर तैयार कर लें और मोटी पूरी जितना बेल लें।
  • अब इनमें फोर्क की सहायता से छेद कर लें और सारी मठरी प्लेट में रख लें।
  • कढ़ाई में तेल गरम करें और मीडियम फ्लेम पर मठरी को फ्राई कर लें।
  • एक बार में आप तेल के हिसाब से मठरी डाल दें और सुनहरा होने तक सेक लें।
  • सारी मठरी ऐसे ही तैयार करें और उन्हें किसी पेपर पर निकाल कर रख लें।
  • ठंडा होने पर मठरी को किसी एअर टाइट डिब्बे में भरकर रख दें।

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