A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा सुबह की शुरुआत करें हाई प्रोटीन ब्रेकफस्ट के साथ, ऐसे बनाइए स्पंजी मूंग दाल की इडली

सुबह की शुरुआत करें हाई प्रोटीन ब्रेकफस्ट के साथ, ऐसे बनाइए स्पंजी मूंग दाल की इडली

आज हम आपको मूंग दाल की इडली की रेसिपी बताने वाले हैं। जानिए आसान सी रेसिपी

moong daal idli- India TV Hindi Image Source : INDIA TV सुबह की शुरुआत करें हाई प्रोटीन ब्रेकफस्ट के साथ

हाई प्रोटीन ब्रेकफस्ट रेसिपी: प्रोटीन शरीर के लिए बेहद जरूरी होता है, ये आपको फिट रखता है और आपकी मसल्स बढ़ाता है, इतना ही नहीं आपके बाल और चेहरे को जवां भी रखता है। आज हम आपको एक हाई प्रोटीन ब्रेकफस्ट के बारे में बताने वाले हैं, जिसे खाकर आप ना सिर्फ जीभ का स्वाद बढ़ा सकते हैं बल्कि खुद को हेल्दी रखकर डेली का प्रोटीन बजट भी पूरा कर सकते हैं। आज हम आपको मूंग दाल की इडली की रेसिपी बताने वाले हैं।

सामग्री:

छिली हुई मूंग की दाल- 2 कप
तेल या देसी घी
दही- आधा कप
जीरा- एक चम्मच
राई- एक चम्मच
भीगी हुई चना दाल- दो चम्मच
हरी मिर्च- 2
करी पत्ते- 7-8
घिसी हुई अदरख- दो चम्मच
नमक- स्वादानुसार
महीन कटे हुए काजू-7-8
हींग- चुटकीभर
घिसी हुई गाजर- 1 मीडियम

विधि:

सबसे पहले मूंग की दाल 2 घंटे के लिए भिगो दें। उसके बाद उसे मिक्सर में महीन पीस लें और उसमें दही मिलाकर अच्छे से फेंट दें। अब एक कड़ाही में तेल डालें, उसमें राई, जीरा, चना दाल, हरी मिर्ची और घिसी हुई अदरख डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें। अब इसमें गाजर और काजू डालें और करीब 2 मिनट तक भूनें। गैस बंद कर दें और मूंग की दाल के बैटर में इसे अच्छी तरीके से मिक्स कर दें। इसमें हींग और नमक भी डाल दें। अब इसमें एक पैकेट इनो डालकर हल्के हाथ से मिलाएं। अब इडली के सांचे में तेल लगाकर बैटर डालें, और 15 मिनट तक स्टीम करें। आपकी हेल्दी इडली तैयार है। इसे चटनी या गर्मागर्म सांभर के साथ सर्व करें।

Latest Lifestyle News