A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा व्रत में बनाइये साबूदाने का उपमा

व्रत में बनाइये साबूदाने का उपमा

नवरात्र में कुछ लोग निराहार व्रत रहते है और कुछ लोग दिन में एक बार खाना खाकर व्रत खोलते हैं। आज हम बताने जा रहे है साबुदाने से उपमा बनाने की विधि जो खाने में

- India TV Hindi

नवरात्र में कुछ लोग निराहार व्रत रहते है और कुछ लोग दिन में एक बार खाना खाकर व्रत खोलते हैं। आज हम बताने जा रहे है साबुदाने से उपमा बनाने की विधि जो खाने में स्वादिष्ट और पौष्टिक भी होता है। साबूदाने का उपमा बनाने में ज्यादा तामझाम भी नहीं होता और आसानी से जल्द बन भी जाता है।

सामग्री-  

300 ग्राम साबूदाना भीगा हुआ,

100 ग्राम मूंगफली,

1 सेब,

1 कप अनार के दाने,

कुछ टुकड़े अन्ननास के,

10 काजू,

10 किशमिश,  

स्वादानुसार सेंधा नमक,

घी ज़रुरत के मुताबिक़

बनाने की विधि- मूंगफली को भूनकर सूखा पीस लें। अब इसमें कटे हुए सेब, अनार, अन्ननास मिलाकर एक तरफ रख दें। एक फ्राइंग पैन में घी डालकर गर्म करें। साबूदाना मिश्रण, किशमिश और काजू डालकर भूनें। मूंगफली पाउडर, सेंधा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं और आंच से उतारकर धनिया की पत्ती से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

Latest Lifestyle News