A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा चाय के शौकीन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें ये 2 स्पेशल TEA, दोगुना हो जाएगा मजा, ये रही रेसिपी

चाय के शौकीन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें ये 2 स्पेशल TEA, दोगुना हो जाएगा मजा, ये रही रेसिपी

आज हम आपके लिए लेकर आए हैं दो ऐसे चाय की रेसिपी जिसे पीने के बाद आप भी कहेंगे वाह क्या चाय है। आइए जानते हैं।

Special Tea Recipe- India TV Hindi Image Source : FREEPIK Special Tea Recipe

भला चाय पीना किसे पसंद नहीं होता है। देश में शायद ही कोई ऐसा घर या कोई ऐसा इंसान होगा जो चाय न पीता हो। यहां तक की कुछ लोगों के दिन की शुरुआत ही चाय से होती है। एक तरफ जहां कुछ लोग नार्मल दूध की चाय पीना पसंद करते हैं तो कुछ लोग काली चाय पीना पसंद करते हैं। कुछ लोग गुड़ की चाय भी लेते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि चाय की कई वरायटी भी है? जी हां, आपको बता दें कि इन सब चाय के अलावा भी चाय की कई वरायटी है जिससे लोग अनजान हैं। अगर आप भी उनमें से हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं दो ऐसे चाय की रेसिपी जिसे पीने के बाद आप भी कहेंगे वाह क्या चाय है। आइए जानते हैं। 

बटर टी बनाने के लिए सामग्री

  • एक कप - दूध
  • आधा चम्मच - मक्खन 
  • दो चम्मच - चीनी 
  • एक बड़ा चम्मच - चाय की पत्ती 
  • नमक थोड़ा-सा
  • एक कप - पानी

बटर टी बनाने की विधि

  • बटर टी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी उबाल लें
  • जब पानी उबल जाए तो इसमें चाय की पत्ती डालकर इसे कम से कम 4 से 5 मिनट तक उबालें
  • 4-5 मिनट बाद इसमें दूध डालें और फिर इसे कुछ देर तक पकाएं
  • जब यह अच्छी तरह से पक जाए तो इसमें चीनी डाल दें
  • अब इसे और कुछ देर तक अच्छी तरह से उबालें
  • अब इसे एक प्याली में निकाल लें
  • उसके बाद इसमें ऊपर से मक्खन के साथ एक चुटकी नमक डालकर अच्छी तरह से मिला दें
  • लीजिए हो गई आपकी गरमा-गरम बटर टी बनकर तैयार

कश्मीरी गुलाबी चाय बनाने के लिए सामग्री

  • दो कप पानी
  • दो लॉन्ग
  • तीन इलायची
  • दो कप दूध
  • दो चम्मच चीनी
  • 1 टेबलस्पून पिस्ता
  • एक टेबल स्पून ग्रीन टी
  • थोड़ा सा बेकिंग
  • दो केसर
  • दो बादाम
  • चुटकी भर गुलाबी रंग

गुलाबी चाय बनाने की विधि

  • गुलाबी चाय बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पानी लें
  • अब इस पैन में इलाइची, लॉन्ग, ग्रीन टी, केसर, गुलाबी रंग डालकर इन सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिला लें
  • उसके बाद इसे गैस पर चढ़ाकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं
  • पकने के बाद इसमें बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और फिर इस मिश्रण को अलग रख दें 
  • अब एक दूसरे पैन लेकर गैस पर चढ़ा दें। 
  • इस पैन में अब दूध और चीनी डालकर अच्छी तरह से उबालें
  • जब यह थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें
  • अब इसमें पहले से तैयार की गई मिश्रण डाल दें
  • लीजिए हो गई आपकी गरमा-गरम गुलाबी चाय बनकर तैयार
  • आप चाहें तो इसके ऊपर से पिस्ता डाल सकते हैं

ये भी पढ़ें - 

नारियल तेल में पका कर बालों में लगाएं इस पेड़ का पत्ता, खुजली-डैंड्रफ समेत पीछा छोड़ देंगे बालों की ये 3 समस्याएं

शुगर रोगी आज ही घर में लगा लें ये 3 पौधे, कंट्रोल रहेगी डायबिटीज और सेहतमंद रहेंगे आप

सुबह खाली पेट दूध पीना चाहिए कि नहीं? जानें उम्र और सेहत अनुसार दूध पीने का सही तरीका और समय

 

 

Latest Lifestyle News