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Recipe: हरी मिर्च और लहुसन की सौंफ वाली लौंजी, कोरोना से बचाव के लिए बढ़ाएगी इम्यूनिटी भी

इस लौंजी पराठे, सब्जी के साथ काफी स्वादिष्ट लगती है। इसमें इम्यूनिटी बढ़ाने वाले सारे मसालों के साथ लहुसन, हरी मिर्च और अदरक है। ये सभी चीजें प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करने के लिए काफी कारगर हैं।

हरी मिर्च और लहुसन की सौंफ वाली लौंजी, कोरोना से बचाव के लिए बढ़ाएगी इम्यूनिटी भी- India TV Hindi Image Source : YOUTUBE/ MAMMY ALLAHABADI हरी मिर्च और लहुसन की सौंफ वाली लौंजी, कोरोना से बचाव के लिए बढ़ाएगी इम्यूनिटी भी

आपने आम की बनी हुई लौंजी खूब खाई होगी। लेकिन इस बार ट्राई करें हरी मिर्च, लहसुन और सौंफ से बनी हुई लौंजी।  ये लौंजी पराठे, सब्जी के साथ काफी स्वादिष्ट लगती है। इसमें इम्यूनिटी बढ़ाने वाले सारे मसालों के साथ लहुसन, हरी मिर्च और अदरक है। ये सभी चीजें प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करने के लिए काफी कारगर हैं।  इसे आप फ्रिज में रखकर एक सप्ताह तक असानी से खा सकते हैं। ये लौंजी पराठे, सब्जी के साथ काफी स्वादिष्ट लगती है। इसमें इम्यूनिटी बढ़ाने वाले सारे मसालों के साथ लहुसन, हरी मिर्च और अदरक है। ये सभी चीजें प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करने के लिए काफी कारगर हैं।

लौंजी बनाने के लिए सामग्री

सौंफ - एक चम्मच

गुड़ - 50 ग्राम

हरी मिर्च -10 से 12

लहुसन - 10 टुकड़े

अदरक - एक बड़ा

हींग - एक चुटकी

नींबू का रस - एक कप

सरसों का तेल - छौंक के लिए

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ऐसे बनाएं हरी मिर्च और लहुसन की सौंफ वाली लौंजी

सबसे पहले  जीरा, काली मिर्च, अजवायन, काला नमक- इन सबको मिक्सर में दरदरा पीस लीजिए।  हरी मिर्च को धोकर लंबा लंबा काट लीजिए। दूसरी तरफ लहुसन को भी छील कर कांटे से उसके अंदर कई छेद कर लीजिए। अदरक को भी लंबा लंबा बारीक कतर लीजिए।

अब इन तीनों चीजों को कुछ देर के लिए नींबू के रस में कुछ देर के लिए भिगोकर रख दीजिए। आप देंखेंगे कि अदरक लाल हो चुका है औऱ लहुसन भी रंग बदल चुका है।

अब कढ़ाई में तेल गर्म कीजिए, उसमें सौंफ डालिए और थोड़ा सा हींग भी। अब इसमें हरी मिर्च और गुदा हुआ लहुसन डालिए, कुछ देर तक फ्राइ कीजिए और फिर अदरक भी डाल दीजिए। अब इसमें सारे पिसे हुए दरदरे मसाले डालिए और अच्छी तरह भूनिए। जब अच्छी तरह भुन जाए तो थोड़ा सा गुड़ डालकर हल्का सा पानी डाल दीजिए और अच्छी तरह चलाकर ढक दीजिए। पांच मिनट बाद ढक्कन हटा कर अच्छी तरह चलाइए। यो मिश्रण बर्तन में लगना नहीं चाहिए। जब लगे कि हरी मिर्च हल्की सी मुलायम हो रही है तो गैस बंद कर दीजिए। आपकी चटपटी लौंजी तैयार है।  इसे फ्रिज में रख दीजिए, एक सप्ताह तक इसको आप इस्तेमाल कर सकते हैं। आप चाहें तो इस पूरी लौंजी को मिक्सी में पीस कर स्वादिष्ट खट्टी मीठी चटनी की तरह भी इस्तेमल कर सकते हैं।

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ये लौंजी पराठे, सब्जी के साथ काफी स्वादिष्ट लगती है। इसमें इम्यूनिटी बढ़ाने वाले सारे मसालों के साथ लहुसन, हरी मिर्च और अदरक है। ये सभी चीजें प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करने के लिए काफी कारगर हैं।  इसे आप फ्रिज में रखकर एक सप्ताह तक असानी से खा सकते हैं। ये लौंजी पराठे, सब्जी के साथ काफी स्वादिष्ट लगती है। इसमें इम्यूनिटी बढ़ाने वाले सारे मसालों के साथ लहुसन, हरी मिर्च और अदरक है। ये सभी चीजें प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करने के लिए काफी कारगर हैं।

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