A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Monsoon Recipe: घर पर आसानी से बना सकते हैं राइस से रसमलाई

Monsoon Recipe: घर पर आसानी से बना सकते हैं राइस से रसमलाई

अक्सर जब कभी खाने में चावल बच जाते हैं तो आप दूसरे टाइम उसे खाने से बचते हैं। कभी-कभी तो आप फ्राइड राइस बना लेते हैं, लेकिन कभी उसका भी मन न हो तो फेक देते हैं, लेकिन आज हम आपको बच्चे चावलों की ऐसी रेसिपी बताएंगे जिसके बाद आज के बाद आप कभी इसे फेकने की गलती नहीं करेंगे। 

<p>रसमलाई</p>- India TV Hindi रसमलाई

नई दिल्ली: अक्सर जब कभी खाने में चावल बच जाते हैं तो आप दूसरे टाइम उसे खाने से बचते हैं। कभी-कभी तो आप फ्राइड राइस बना लेते हैं, लेकिन कभी उसका भी मन न हो तो फेक देते हैं, लेकिन आज हम आपको बच्चे चावलों की ऐसी रेसिपी बताएंगे जिसके बाद आज के बाद आप कभी इसे फेकने की गलती नहीं करेंगे। आइए जानते हैं कैसे बच्चे चावल से आप घर पर रसमलाई बना सकते हैं।

सामग्री
200 ग्राम उबला और बचा बासमती चावल
1 कप चीनी
1 लीटर दूध
1 चम्मच केसर
4 बड़ा चम्मच कटे मेवे 

चावल से रसमलाई बनाने की विधि
सबसे पहले बचे चावल को बारीक पीस लें। इसके बाद इसे आटे की तरह गूंद लें और इसकी छोटी लोइयां लेकर चपटी कर लें। अब एक बर्तन में दूध, केसर और चीनी मिलाकर मध्यम आंच में गाढ़ा होने तक पकाएं। जब दूध आधे से भी कम रह जाए तो आंच बंद कर दें और उसमें चावल की चपटी लोइयां डालकर 10-15 मिनट तक अच्छी तरह भीगने दें। अब सूखे मेवे से गार्निश कर इसे सर्व करें।

Latest Lifestyle News