A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा अदरक वाली चाय के साथ दही के कबाब का ले मजा, यह है रेसिपी

अदरक वाली चाय के साथ दही के कबाब का ले मजा, यह है रेसिपी

 शाय की चाय दूसरे हाथ में दही के कबाब का साथ हो तो क्या बात हो? जी हां यह ख्वाब आपके पूरे हो सकते हैं। तो सोचना क्या, फटाफट जानते हैं इसकी रेसिपी और बनाते हैं दही के लाजवाब कबाब। सामग्री :

<p>दही के कबाब</p>- India TV Hindi दही के कबाब

नई दिल्ली: शाय की चाय दूसरे हाथ में दही के कबाब का साथ हो तो क्या बात हो? जी हां यह ख्वाब आपके पूरे हो सकते हैं। तो सोचना क्या, फटाफट जानते हैं इसकी रेसिपी और बनाते हैं दही के लाजवाब कबाब। सामग्री :

गढ़ा दही- 1 कप, प्याज बारीक कटा हुआ- 1, अदरक बारीक कटा हुआ- 1, हरी मिर्च बारीक कटी हुई- 1, लाल मिर्च पाउडर- 1/4 चम्मच, गरम मसाला- 1/4 चम्मच, कॉर्नफ्लोर- 1/2 कप कबाब के लिए, 1/4 कप कबाब कोटिंग के लिए, कसूरी मेथी- 1/2 चम्मच, हरी धनिया कटी हुई- 2 बड़ी चम्मच, तेल- तलने के लिए

विधि :

एक बाउल में गाढ़ी दही (दही को एक सूती कपडे में लपेट कर टांग दे जिससे उसका सारा पानी निकल जाये) ,प्याज, अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, कसूरी मेथी, हरा धनिया, 1/2 कप कॉर्नफ्लोर डालें। उसके बाद अच्छी तरह से मिलाएं। फिर बनाये हुए मिक्सचर को 9 -10 टुकड़ों में बाट लें।

उसे कबाब का आकार देकर उसे अच्छे से कॉर्नफ्लोर में लपेटें। इसी तरह सभी कबाब को कॉर्नफ्लोर में लपेट कर किनारे रख दें, फिर एक कड़ाही में रिफाइंड तेल गर्म करे। और उसमे एक साथ 2 या 3 कबाब डालें। कबाब को सुनहरा होने तक धीमी आंच पर तलें, फिर उससे बाहर निकाल कर टिस्शू पेपर पर रख दें जिससे उसका सारा एक्स्ट्रा तेल निकल जाए। आपके लाजवाब दही कबाब खाने के लिए तैयार है। अपनी मनपसंद चटनी के साथ इसे परोसिये। 

Latest Lifestyle News