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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Navratri Recipe: नवरात्रि के व्रत पर खाएं हेल्दी साबुदाना खिचड़ी, ये रहा बनाने का तरीका

Navratri Recipe: नवरात्रि के व्रत पर खाएं हेल्दी साबुदाना खिचड़ी, ये रहा बनाने का तरीका

नौ दिन के व्रत काफी कठोर होते हैं, इस दौरान अन्न का सेवन ने करने से शरीर में कमजोरी आती है और इसलिए व्रत में कुछ ऐसा भी खाना चाहिए जो शरीर को ताकत दे।

Navratri Vrat Recipe: नवरात्रि के व्रत पर खाएं हेल्दी साबुदाना खिचड़ी, ये रहा बनाने का आसान सा तरीका- India TV Hindi Image Source : INSTAGRAM/CHATOREDADHABA Navratri Vrat Recipe: नवरात्रि के व्रत पर खाएं हेल्दी साबुदाना खिचड़ी, ये रहा बनाने का आसान सा तरीका

चैत्र नवरात्रि के व्रत चल रहे हैं और देश भर में मां दुर्गा की पूजा धूमधाम से हो रही है। मां दुर्गो को प्रसन्न करने और उनकी कृपा पाने के लिए कई लोग नौ दिन फलाहारी व्रत रखते है। नौ दिन के व्रत काफी कठोर होते हैं, इस दौरान अन्न का सेवन ने करने से शरीर में कमजोरी आती है और इसलिए व्रत में कुछ ऐसा भी खाना चाहिए जो शरीर को ताकत दे। ऐसे में आप साबुदाना की खिचड़ी खा सकते हैं। जानिए बनाने की सिंपल विधि।

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साबुदाना खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री
  1. 1 कप साबुदाना
  2. 1 उबला मैश किया हुआ आलू
  3. 8-10 करी पत्ता
  4. 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
  5. 1 कची हुई हरी मिर्च
  6. आधा चम्मच जीरा
  7. आधा चम्मच नींबू का रस
  8. 1 चम्मच घी या तेल
  9. स्वादानुसार सेंधा नमक

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साबुदाना की खिचड़ी बनाने की विधि
  • सबसे पहले साबुदाना को 4-5 घंटे के लिए भिगो दें। इसके बाद छानकर इन्हें एक बाउल में लेकर थोड़ा सा नमक मिलाकर रख लें। 
  • अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करे। गर्म हो जाने के बाद जीरा डाल दें। इसके बाद करी पत्ता और हरी मिर्च डाल दें। फ्राई होने के बाद अदरक डाल कर मिला लें। जब अदरक की खूशबू आने लग तो इसमें आलू डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। 
  • अब इसमें साबुदाना डाल दें और धीमी आंच में पकने दें। जब साबुदाना पक जाएंगे तो वह ट्रांसपेरेंट हो जाएंगे। ओवरकुक होने से बचे। इससे आपके साबुदाना चिपचिपे हो जाएंगे। 
  • आपकी साबुदाना की खिचड़ी तैयार हो गई हैं और इसमें हरी धनिया और नींबू का रस डाल दें। 

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