A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा आंवला की मीठी चटनी, बिना मिक्सी के कुकर में बनकर हो जाएगी तैयार, नोट कर लें रेसिपी

आंवला की मीठी चटनी, बिना मिक्सी के कुकर में बनकर हो जाएगी तैयार, नोट कर लें रेसिपी

Amla Gud Meethi Chutney Recipe: ठंड में आंवला और गुड़ की मीठी चटनी आपके जायके को और बढ़ा सकती है। बिना मिक्सी के सिर्फ प्रेशर कुकर में झटपट आंवला की चटनी बनाकर खा सकते हैं। पूरी, परांठा और रोटी के साथ ये चटनी बेहद स्वादिष्ट लगती है जानिए रेसिपी।

Amla Chutney- India TV Hindi Image Source : INDIA TV आंवला की चटनी

ऋतु के हिसाब से फल-सब्जियां खाने से शरीर स्वस्थ और मजबूत बनता है। ऐसे फल सब्जियां शरीर को सीजनल बीमारियों से बचाने का काम करते हैं। ठंड के दिनों में ऐसा ही फल आता है आंवला, जो आपको एक दो नहीं बल्कि 100 बीमारियों से लड़ने की शक्ति देता है। विटामिन सी से भरपूर आंवला अपनी डाइट में जरूर शामिल करें। आंवला को सुपरफूड कहा जाता है। इससे पेट, बाल, त्वचा और शरीर स्वस्थ बनता है। आंवला खाने से इम्यूनिटी मजबूत होती है। आवंला को चिर यौवन फल कहा जाता है। सीजन में आप आंवला की चटनी बनाकर खा सकते हैं। सर्दियों में गुड़ और आंवला से बनी मीठी चटनी आपके जायके को और बढ़ा देगी। जानिए आंवला की मीठी चटनी की रेसिपी।

आंवला और गुड़ की मीठी चटनी की रेसिपी

  • आंवला की मीठी चटनी बनाने के आपको करीब 8-10 आंवला लेने हैं जो वजन में 200 ग्राम के आप-पास होंगे।
  • आंवला को अच्छी तरह से धो कर कुकर में डालें और आधा डूबने तक पानी रखें।
  • अब मीडियम फ्लेम पर एक सीटी लगा लें और कुकर को प्रेशर रिलीज होने के बाद ही खोलें।
  • जब आंवला ठंडे हो जाएं तो उन्हें चाकू की मदद से बारीक काट लें और बीज निकाल दें।
  • कुकर में 1 स्पून तेल डालें और तेल गर्म होने के बाद 2 सूखी लाल मिर्च तोड़कर डाल दें।
  • 1/2 स्पून जीरा, 1/2 स्पून सौंफ, 1/4 स्पून कलौंजी, 1/4 टी स्पून हींग डालकर धीमी आंच पर भून लें।
  • अब कुकर में सारे उबले हुए आंवला डाल दें और इसमें 1/2 स्पून हल्दी पाउडर मिक्स कर दें।
  • अब अपने स्वाद से हिसाब से नमक डालकर करीब 2 मिनट सारी चीजों को फ्राई कर लें।
  • इसके बाद आंवला के बराबर मात्रा में गुड़ डाल दें और 1/4 टी स्पून गरम मसाला मिला दें।
  • कुकर बंद कर दें और लो फ्लेम पर इसे 5 मिनट के लिए पकाएं। जब प्रेशर निकल जाए तो कुकर खोल लें।
  • तैयार है टेस्टी खट्टी मीठी आंवला की चटनी, जिसे आप रोटी, पूरी या परांठा के साथ खा सकते हैं।
  • आप चाहें तो इसमें आए पानी को और भी सुखा सकते हैं। इसके लिए इसे कुकर खोलकर मैश करते हुए थोड़ा और पका लें।
  • आंवला की मीठी चटनी को आप स्टोर करके भी रख सकते हैं ये 15 दिन आसानी से चल जाएगी।

मक्का और बाजरा की रोटी बनाने का सबसे आसान तरीका, एकदम पतली और गोल बनेगी रोटी

Latest Lifestyle News