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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा घर में बनाएं होटल जैसा दम आलू, हर एक निवाले पर मुंह से निकलेगा-वाह!

घर में बनाएं होटल जैसा दम आलू, हर एक निवाले पर मुंह से निकलेगा-वाह!

क्या आपको दम आलू पसंद है पर घर में इसका वैसा स्वाद नहीं आता तो, आपको इस होटल स्टाइल रेसिपी के बारे में जानना चाहिए। इसे बनाने के बाद आप होटल का खाना खाना बंद कर देंगे।

 hotel style dum aloo recipe- India TV Hindi Image Source : SOCIAL hotel style dum aloo recipe

होटल में खाना खाने के पीछे एक बड़ा कारण होता है इसका जायका। तभी तो लोग कुछ खास जगहों पर दूर-दूर से खाना खाने आते हैं। ऐसे ही जायके की हम बात करेंगे जैसे कि दम आलू। दम आलू खाने के लिए लोग कहां-कहां नहीं चले जाते। लेकिन, अगर हम ये कहें कि आप इसे घर में बना सकते हैं तो? दरअसल, दम आलू बनाना बेहद आसान है और आप इसे घर में होटल जैसा बनाकर तैयार कर सकते हैं। इसके लिए आपको ज्यादा मेहनत करने की भी जरूरत नहीं है। अगर आप कुछ बातों का ख्याल रखें और कुछ टिप्स को फॉलो करें तो घर में होटल जैसा दम आलू बना लेंगे।

घर में कैसे बनाएं होटल जैसा दम आलू?

सामग्री

-छोटे वाले हल्के उबले आलू
-काजू
-दालचीनी
-लौंग और जीरा
-बड़ी इलायची
-तेज पत्ता
-प्याज
-हरी धनिया
-दही
-हरी मिर्च
-टमाटर
-लहसुन और अदरक

Image Source : socialdum aloo recipe

बनाने का तरीका

-सबसे पहले आपको छोटे उबले हुए आलू को लेना है, उनमें छेद करना है और एक बाउल में जमा करना है।
-इसके बाद इस आलू पर हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर और दही मिलाकर रख दें।
-अब एक कड़ाही लें, इसे गैस पर चढ़ाएं और इसमें हल्का सा तेल डालें।
-इसमें  काजू, दालचीनी, लौंग और जीरा, बड़ी इलायची, तेज पत्ता, प्याज, लहसुन और अदरक मिलाकर भून लें।
-जब ये हल्का भून जाए तो इसे मिक्सर में डालकर पीस लें।
-इसके बाद टमाटर काटकर इसे पीसकर भी रख लें।
-अब आपको करना ये है कि कड़ाही या भगोना लें और इसे गैस पर चढ़ाएं।
-तेल डालें और इसे पूरी तरह से गर्म होने दें।
-जब ये गर्म हो जाए तो इसमें थोड़ा सा जीरा और हींग डालें।
-इसमें ऊपर से जो कुछ भी आपने पीसा है सबकुछ डाल दें।
-अब इसमें हल्दी, धनिया और मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं। नमक डालें और मसाले को पकाएं।
-अब दूसरी तरफ एक पैन लें इसमें हल्का सा तेल डालकर और उबले आलू डालकर भून लें।
-आलू भूनते जाएं और मसाले में डालते जाए।
-सबको अच्छी तरह से पकाएं। 
-इसमें ऊपर से कसूरी मेथी डालकर भूनते रहें।
-जब इसमें से रंग और खुशबू आने लगे तो हल्का पानी डालें और पकाएं।
-पक जाने पर इसमें धनिया पत्ती काटकर मिला लें। हो गया तैयार आपका दम आलू और अब आराम से इसे सर्व करें।

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