A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Recipe: ऐसे बनाएं टेस्टी कार्न पकौड़ा

Recipe: ऐसे बनाएं टेस्टी कार्न पकौड़ा

अगर आपका कभी कुछ तला-भुना ऑयली खाने का मन करें, तो ट्राई करें कार्न पकौड़ा की रेसिपी। जानिए इसकी बनाने की विधि...

corn pakoda- India TV Hindi corn pakoda

रेसिपी डेस्क: आपने अपने लाइफ में कई तरह के पकौड़े खाएं होगे। जिसका टेस्ट अलग-अलग होता है। कभी आपने कार्न पकौड़े ट्राई किए है। जी हां कद्दूकस किए हुए नरम भुट्टे, कॉर्न फ्लोर, मिर्च मसालों के मिश्रण को फ्राई करके टेस्टी पकौड़े बनाएं जाते है।

 

सामग्री

1. चार सॉफ्ट भुट्टे
2. दो-तीन चम्मच कॉर्न फ्लोर
3. आधा चम्मच अदररक पेस्ट
4. दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च
5. 3 चम्मच बारीक कटी हुआ हरि धनिया
6. आधा चम्मच धनिया पाउडर
7. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
8. स्वादानुसार नमक
9. फ्राई करने के लिए ऑयल

ऐसे बनाएं कार्न पकौड़े
सबसे पहले भुट्टों को लेकर इसके पल्प निकाल लें। इसके बाद एक बाउल में पल्प, कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके बाद इसमें सभी सामग्री डाल लें और कम से कम 2 मिनट फैंट लें।

अब एक कढ़ाई में तेल डालकर मीडियम आंच में गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाएं तो इसमें इस सामग्री को पकौड़े के आकार में बना लें। इन्हें पलट-पलट कर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई कर लें। इसके बाद इन्हें किसी प्लेट में निकाल लें। आपके कार्न पकौड़े बनकर तैयार है। इसे आप हरे धनिए की चटनी या टमैटो सॉस के साथ सर्व करें।

ये भी पढ़ें:

Latest Lifestyle News