A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Recipe: घर पर ऐसे आसानी से बनाएं ढाबा स्टाइल पालक मिक्स दाल तड़का

Recipe: घर पर ऐसे आसानी से बनाएं ढाबा स्टाइल पालक मिक्स दाल तड़का

पालक का सेवन करना आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। इसे आप चने और मूंग की दाल के साथ मिक्स कर खाएं तो इसकी ताकत कई गुना और बढ़ जाएगी। फिर देर किस बात की घर पर ही बनाएं ढाबा जैसी पालक  मिक्स दाल तड़का।

Palak Dal Recipe- India TV Hindi Palak Dal Recipe

रेसिपी डेस्क: आपको नाम से ही पता चल रहा है कि ये पालक और दाल मिक्स करके कोई सब्जी बनाई जा रही है। अगर आप ऐसा सोच रहे है तो बिल्कुल सही है। इस मौसम में हरी सब्जियों में पालक खूब आकी है। जिसका सेवन करना आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। इसे आप चने और मूंग की दाल के साथ मिक्स कर खाएं तो इसकी ताकत कई गुना और बढ़ जाएगी। फिर देर किस बात की घर पर ही बनाएं ढाबा जैसी पालक  मिक्स दाल तड़का।

सामग्री

  • 250 ग्राम बारीक कटी हुई पालक
  • एक चौथाई कप चना दाल
  • एक चौथाई कप मूंग दाल
  • 2 टमाटर
  • 2 हरी मिर्च
  • 2-3 चम्मच घी
  • 1-2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • एक चुटकी हींग
  • तीन चौथाई चम्मच जीरा
  • आधा चम्मट हल्दी पाउडर
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • तीन चौथाई चम्मट अदरक पेस्ट
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • स्वादानुसार नमक

ऐसे बनाएं दाल पालक ढाबा स्टाइल
सबसे पहले चने की दाल को लेकर 1 घंटे के लिए पानी में भीगो दे और 1 घंटे के बाद इसे छान लें। दूसरी ओर मूंग दाल को अच्छे से साफ करके धोकर ले लीजिए। फिर कुकर को गैस पर रख कर इसमें चना दाल, मूंगदाल डाल कर इसमें 2 कप पानी डालें इसके साथ ही इसमें हल्दी पाउडर और नमक डाल कर इसे बंद कर दें।  दाल को उबलने के लिए रख दीजिए 1 सीटी आने पर गैस धीमा करें और धीमी आंच पर 3 मिनट पकने दीजिए। इसके बाद गैस बंद कर दीजिए और कुकर का प्रेशर खत्म होने दें।

ऐसे तैयार करें मसाला
गैस पर पैन रखकर इसमें घी डालकर गरम करें। घर्म हो जाने के बाद इसमें जीरा, हींग,  हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अदरक पेस्ट डालकर हल्का सा भून लें। इसके बाद इसमें  हरी मिर्च-टमाटर का पेस्ट डाल दीजिए और लाल मिर्च डाल कर मसाले को तब तक भूने जब तक कि मसालों से तेल अलग होता ना दिखाई पड़े। (मीठे के शौकीन हैं तो घर पर ही बनाएं खजूर की बर्फी, ये है रेसिपी )

मसाला भून जाने पर इसमें पालक और  नमक और गरम मसाला डाल कर मिक्स करें और चलाते हुए इसे थोड़ा सा पका लीजिए। पालक में 1 कप पानी डालकर और उबाल आने तक पकाए। पालक में उबाल आने पर कुकर से दाल निकाल कर पालक में डाल दें और अच्छे से मिक्स कर लें।

दाल पालक में एक बार फिर से उबाल दें। सब्जी में उबाल आने पर इसमें हरा धनिया डाल कर मिक्स करें। आपका दाल पालक बन कर तैयार है, गैस बंद कर दीजिए और दाल पालक सब्जी को प्याले में निकाल लीजिए। इसका स्वाद बढ़ाने के लइए इसमें तड़का लगाना जरुरी है। (Recipe: घर पर ऐसे आसानी से बनाएं लौकी का स्वादिष्ट हलवा )

तड़का के लिए   छोटे से पैन में 1 चम्मच घी डालकर गैस पर गरम कीजिए और पहले इसमें 1/4 छोटी चम्मच जीरा, साबुत लाल मिर्च डाल दीजिए हल्का सा भून लीजिए, भून जाने पर गैस बंद कर दीजिए और अब इसमें 1 पिंच लाल मिर्च डाल कर मिक्स कर लें। दाल के ऊपर इस तड़के को डालिए और दाल को हल्का सा चला लें। आपकी दाल सर्व करने के लिए तैयार है।

Latest Lifestyle News