Friday, March 29, 2024
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Recipe: घर पर ऐसे आसानी से बनाएं लौकी का स्वादिष्ट हलवा

लौकी में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, विटामिन और लवण पाए जाते हैं. इसमें विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम पोटेशियम और जिंक जैसे तत्व पाएं जाते है। जो कि आपकी सेहत के लिए वरदान से कम नहीं है।  लेकिन आज हम आपको लौकी का हलवा बनाना बताएंगे। जो खाने में बहुत ही टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी होता है। जानिए लौकी का हलवा बनाने की विधि के बारें में।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: November 20, 2018 19:21 IST
lauki ka halwa- India TV Hindi
Image Source : YOUTUBE lauki ka halwa

नई दिल्ली: लौकी की आपने विभिन्न तरीके की सब्जी खाई होगी। युवा लौकी की सब्जी का नाम सुनते ही भौहें सिकोड़ लेते है। जैसे कोई ऐसी चीज खाने को बोल दी हो जो कभी खाई ही न जाती है लेकिन यह बात भूल जाते है कि यह पोषक तत्वों से भरपूर होती है।

लौकी में भरपूर मात्रा में प्रोटीन, विटामिन और लवण पाए जाते हैं. इसमें विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम पोटेशियम और जिंक जैसे तत्व पाएं जाते है। जो कि आपकी सेहत के लिए वरदान से कम नहीं है।  लेकिन आज हम आपको लौकी का हलवा बनाना बताएंगे। जो खाने में बहुत ही टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी होता है। जानिए लौकी का हलवा बनाने की विधि के बारें में।

लौकी हलवा बनाने के लिए सामग्री

  • 1 कद्दूकस की हुई लौकी
  • 3 कप फुलक्रीम दूध
  • 1 कप शुगर
  • 4 टेबलस्पून मावा (खोया)
  • 1 टीस्पून इलायची पाउडर
  • 10 ग्राम मुनक्का
  • 10 ग्राम काजू
  • 10 ग्राम बादाम, लंबे पतले कटे
  • 10 ग्राम पिस्ता, पतले कटे हुए

गार्निश के लिए

  • 2 शीट चांदी का वर्क़
  • 5 ग्राम पिस्ता
  • 5 ग्राम बादाम
  • 1 टीस्पून खानेवाले गुलाब की पंखुड़ियां

ऐसे बनाएं लौकी का हलवा

सबसे पहले भारी तलीवाले पैन में थोड़ा सा घी डालकर घर्म करें। गर्म हो जाने पर इसे कद्दूकस की हुई लौकी डालें पानी सूखने तक इसे पकाएं। इसके बाद इसमें दूध डालें। जब लौकी के नर्म होने और दूध सोख लेने तक यानी लगभग 15 से 20 मिनट तक इसे धीमी आंच पर पकाएं। जब पका रही हों तो इसे चलाती रहें ताकि यह जले न और पैन की तली में चिपके भी नहीं। अब इसमें शक्कर डालें। जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए, तब कद्दूकस किया हुआ खोया, इलायची पाउडर, मुनक्का, काजू और बादाम डालकर पांच मिनट तक पकाएं। फिर इसमें चुटकीभर नमक डालें। चांदी का वर्क़ लगाएं। काजू, पिस्ता, बादाम और गुलाब की पंखुड़ियों से सजाकर इसे अपनी इच्छानुसार ठंडा, गर्म या कमरे के तापमान पर सर्व कर सकती हैं।

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