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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Navratri 2018: नवरात्र की स्पेशल थाली इस तरह करें घर में तैयार, ये है रेसिपी

Navratri 2018: नवरात्र की स्पेशल थाली इस तरह करें घर में तैयार, ये है रेसिपी

नवरात्र के 9 दिन खासकर फास्ट के दौरान विशेष ख्याल रखने की जरूरत है। नवरात्र का फास्ट 10 अक्टूबर से शुरु हो गया और आज इसका पांचवा दिन है।

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नई दिल्ली: नवरात्र के 9 दिन खासकर फास्ट के दौरान विशेष ख्याल रखने की जरूरत है। नवरात्र का फास्ट 10 अक्टूबर से शुरु हो गया और आज इसका पांचवा दिन है। नवरात्र 18 अक्टूबर खत्म हो जाएगा। ये नौ दिन ऐसे होते हैं जब आप देवी दुर्गा की पूजा या उपासना करते हैं। नवरात्रि हिंदु धर्म का सबसे बड़ा त्योहार है जो 10 दिनों तक चलता है साथ ही ये साल में 2 बार मनाया जाता है। नवरात्रि के दौरान कई लोग 9 दिन तक उपवास करते हैं तो कई लोगो सिर्फ पूजा करते हैं और शाम के वक्त एक बार खाना खा लेते हैं। उपवास के दौरान सिर्फ वेजिटेरियन खाना खाना लोग ज्यादा पसंद करते हैं। प्यूर वेजिटेरियन खाना ही लोगों को पहली पसंद होती है। सिर्फ इतना ही नहीं उपवास के दौरान लोग लहसुन, प्याज और नमक तक खाना पसंद नहीं करते हैं।

सिंघाड़े के आटे के हलवे
सिंघाड़े के आटे के हलवे को बनाने के लिए पहले आटे को देसी घी में भून लें। एक बर्तन में पानी में चीनी डाल कर उबाल लें। जब आटे को भूनते हुए उससे खुशबू आने लगे, तब ये चीनी वाला पानी इसमें मिला लें। तेज़ आंच पर गाढा कर लें, सूखा कटे हुए मेवा इसमें मिला दे और आपका हलवा तैयार है।

बादाम अंजीर का हलवा
बादाम अंजीर को रात में अलग-अलग भिगा दें। सुबह बादाम का छिलका निकाल कर मिक्सी में पीस लें। अंजीर को मसल कर टुकड़े पानी से अलग कर लें। इसमें चीनी मिला कर उबाल लें। बादाम को घी में भून लें। खुशबू आने पर इसमें अंजीर का पानी डालें। तेज़ आँच पे गाढा होने तक चलाये। जब ये घोल गाढ़ा हो जाए तो समझों आपका हलवा तैयार है।

लौकी का हलवा
लौकी को घिस कर चीनी के साथ कढ़ाही में गर्म करें। पानी सूखने पर मावा मिला दें। कतरे हुए मेवा और किशमिश मिला दें। हलवा तैयार है।

मखानों का हलवा
मखानों को हल्के घी में भून लें। करारे होने पर मिक्सी कर लें। ध्यान रखें मखानों को ज्यादा बारीक नहीं पीसना है। अब गर्म दूध में इसे डाल दें। थोड़ा गाढा होने पर चीनी मिला दें। थोड़ी और देर गर्म करें। साथ में कतरे हुए सूखे मेवे डाल दें।

नारियल का लड्डू
नारियल को घिस लें। देसी घी में बादाम को तल लें। मिक्सी करे। नारियल को भी भून कर मिक्सी करें। दो तार की चाशनी बनाएं। अब दोनों को इस चाशनी में डाल के ठीक से मिक्स कर लें। घी लगे थाली में इसे फैला लें। सूखने पर इसे मनचाहे आकार में काट लें और ठंडे-ठंडे दूध के साथ इस टेस्टी बर्फी का आनंद लें।(Navratri Reecipe: ऐसे बनाएं साबुदाना खिचड़ी, जो आपको देगी भरपूर एनर्जी)

नवरात्र के दौरान अपनी थाली में इन लज़ीज खाने का ले सकते हैं मजा
साबूदाना खिचड़ी

मिक्स फ्रूट सैलेड

साबूदाना खीर

भूना हुआ मखाना

सूजी का हलवा

आलू की खिचड़ी

सिघारे के आटे की बर्फी

कट्टू के आटे की पूरी

सूखी अरबी

कट्टू के आटे की पकौड़े

मखाने की खीर

कट्टू की खीर

कच्चे केले की टिक्की

शकरकंदी चाट(Navratri 2018: व्रत के दौरान खाते हैं सेंधा नमक तो घर पर बनाएं साबूदाना टिक्की, यह है रेसिपी)

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