A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा Recipe: सावन सोमवार के व्रत में बनाए स्वादिष्ट आलू की कढ़ी, बनाने का ये है आसान तरीका

Recipe: सावन सोमवार के व्रत में बनाए स्वादिष्ट आलू की कढ़ी, बनाने का ये है आसान तरीका

सावन के सोमवार को अधिकतर लोग व्रत रखते हैं। ऐसे में उन्हें कई बार समझ नहीं आता है कि आखिर क्या खाएं और क्या नहीं। इस बार ट्राई करें आलू की कढ़ी।

आलू की कढ़ी- India TV Hindi Image Source : INSTAGRAM/COOKWITH_ANJALISTYLE आलू की कढ़ी

सावन के सोमवार को अधिकतर लोग व्रत रखते हैं। ऐसे में उन्हें कई बार समझ नहीं आता है कि आखिर क्या खाएं और क्या नहीं। सोमवार के व्रत के दौरान आपने कई तरह के पकवान बनाएं होगे। इस बार ट्राई करें आलू की कढ़ी। जिसे आप कुट्टू के आटे की पूरी या फिर सामवत चावल के साथ खा सकते हैं। जानिए आलू की कढ़ी बनाने की सिंपल विधि। 

आलू की कढ़ी बनाने की सामग्री

  • 4-5 उबले और मैश किए हुए आलू
  • स्वादानुसार सेंधा नमक
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा कप सिंघाड़े का आटा
  • घी या तेल 
  • आधा कप ताजा दही
  • 5-6  करी पत्ता
  • आधा चम्मच जीरा
  • दो साबुत लाल मिर्च
  • 1 इंच कटी हुई अदरक
  • आधा चम्मच धनिया पाउडर

ऐसे बनाएं आलू की कढ़ी

सबसे पहले एक बड़े बाउल में आलू लेंगे। इसके बाद इसमें  नमक, लाल मिर्च पाउडर और सिंघाड़े का आटा मिलाकर अच्छी तरह से गाढ़ा पेस्ट बना लेंगे। इसमें से आधा से आप पकौड़ी बना लें और बचा हुआ आधा कढ़ी बनाने में काम आएगा। जिसमें आप दही और पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे। सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें।। गर्म हो जाने के बाद धीरे-धीरे पकौड़ी बनाकर निकाल लें। अब बचे हुए तेल में जीरा, तेज पत्ता, साबुत मिर्च डालकर फ्राई करें। इसके बाद इसमें बचा हुआ बैटर डाल दें। इसके बाद इसमें नमक और धनिया पाउडर डालकर गाढ़ा होने दें। उतारने के 5-6 मिनट पहले इसमें पकौड़े डाल दें और धीमी आंच में पकने दें। इसके बाद गैस बंद करके हरा धनिया से गर्निश कर लें। आपकी जायकेदार टेस्टी आलू की कढ़ी बनकर तैयार है। 

अन्य खबरों के लिए क्लिक करें

Recipe: घर पर ऐसे बनाएं टेस्टी बेसन के लड्डू, दुबले व्यक्ति को भी बना देंगे हष्ट पुष्ट

बिना जामन इस आसान तरीके से घर पर जमाएं दही, बाजार जैसा होगा गाढ़ा और टेस्टी

Recipe: इस सावन अपनों को घर पर बनाकर खिलाएं बालूशाही, स्वाद ऐसा बाजार वाली भी हो जाएगी फेल

Recipe: इस सावन चखें बिहार और उत्तर भारत की ये पारंपरिक डिश अनरसा, बनाने का तरीका है बेहद आसान

Latest Lifestyle News