A
Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा खस्ता नारियल बिस्किट बनाने की आसान रेसिपी, गेहूं के आटे से बना ठेकुआ जैसा लगता है स्वाद

खस्ता नारियल बिस्किट बनाने की आसान रेसिपी, गेहूं के आटे से बना ठेकुआ जैसा लगता है स्वाद

Homemade Atta Cookies: मार्केट में मिलने वाले मैदा के बिस्किट से अच्छा है आप घर में बने आटे के बिस्किट खाएं। गेहूं के आटे और नारियल से तैयार इस बिस्किट का स्वाद एकदम ठेकुआ जैसा लगता है। जानिए कैसे बनाएं नारियल और आटे से बिस्किट?

Atta Biscuits- India TV Hindi Image Source : INDIA TV आटा बिस्किट

मार्केट में मिलने वाले बिस्किट मैदा से बने होते हैं। जिन्हें खाने से वजन बढ़ता है और कई बीमारियों का खतरा पैदा होता है। हेल्दी रहना है तो घर में गेहूं के आटे से बने बिस्किट खाएं। नारियल और आटे से तैयार इन बिस्किट का स्वाद एकदम ठेकुआ जैसा लगता है। जब भी मीठा खाने का मन करे आप फटाफट ये बिस्कुट बनाकर खा सकते हैं। ये खाने में एकदम खस्ता और स्वाद में लाजवाब होते हैं। आप इन्हें बनाकर आसानी से स्टोर भी कर सकते हैं। 

नारियल और आटे से बनाएं खस्ता बिस्किट

  • आटे और नारियल के बिस्कुट बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सी में आधा कप चीनी डालें।

  • चीनी के साथ ही करीब 100 ग्राम सूखा नारियल टुकड़ों में काटकर  डालें।

  • इसमें 1 चम्मच मोटी सब्जी में पड़ने वाली सौंफ डालकर सारी चीजों को दरदरा पीस लें।

  • अब डेढ़ कप गेहूं का आटा लें और करीब आधा कप सूजी इसमें डाल दें।

  • आटे में पिसी हुई चीनी, नारियल और सौंफ का पाउडर डाल दें।

  • आटे में करीब 4 टेबल स्पून घी डालें और सारी चीजों को हाथ से मिलाएं।

  • मोयन जांचने के लिए आटे से एक मट्ठी बनाकर देखें कि आटा बंध रहा है या नहीं।

  • अब आटा गूंथने के लिए करीब 1 कटोरी दूध लें और फिर थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालते जाएं और टाइट आटा गूंथ लें।

  • अब आटे को दो हिस्सों में करके इसे मसल लें और इसे चकले या किसी बोर्ड पर बेल लें।

  • अब मोटी रोटी जैसी बनाकर तैयार कर लें। इसे आप गिलास या किसी ढक्कन से गोल काट लें।

  • अब बचे हुए आटे को भी इसी तरह बेलकर सारे बिस्किट तैयार कर लें।

  • सारे बिस्किट पर आप कांटे की मदद से हल्के छेद जैसे कर लें।

  • अब तैयार बिस्किट को तलने के लिए कड़ाही में तेल डालें और तेल गर्म होने के बाद गैस कम कर दें।

  • जब घी हल्का कम गर्म हो तो बिस्किट को डाल दें और थोड़ी देर तक इसे ऐसे ही तेल में सिकने दें।

  • तुरंत पलटने से बिस्किट टूट सकता है। इसलिए एक तरफ से पहले अच्छी तरह सिकने दें।

  • बिस्किट को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें और ठंडा होने के लिए रख दें।

  • जब बिस्किट ठंडे हो जाएं तो इन्हें किसी एयरटाइट जार में बंद करके स्टोर कर लें।

  • आप नारियल और आटे से तैयार इन बिस्किट को पूरे 10-15 दिन तक खा सकते हैं।

इस सर्दी जिसने भी खाए ये लड्डू, उनका बाल भी बांका नहीं कर पाई ठंड, अगली बार आप मत चूकना

Latest Lifestyle News