Thursday, April 25, 2024
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इस सर्दी जिसने भी खाए ये लड्डू, उनका बाल भी बांका नहीं कर पाई ठंड, अगली बार आप मत चूकना

Winter Special Laddu Recipe: सर्दियों में शरीर को गर्म रखने के लिए दादी-नानी तरह तरह के लड्डू बनाया करती थीं। इस बार जिसने भी ये लड्डू खाएं हैं ठंड उनका बाल भी बांका नहीं कर पाई। जान लें ठंड में सबसे ज्यादा खाए जाने वाले टेस्टी लड्डू की रेसिपी।

Bharti Singh Written By: Bharti Singh
Published on: February 06, 2024 13:09 IST
Winter Laddu Recipe- India TV Hindi
Image Source : INDIA TV ठंड में खाएं ये लड्डू

इस बार उम्मीद से ज्यादा सर्दी पड़ी है। फरवरी में जाते जाते भी ठंड ने लोगों को परेशान किया है। हालांकि ठंड से बचने के लिए इस बार लोगों ने खूब लड्डू खाए हैं। सर्दी के प्रकोप से बचने के लिए किसी ने ड्राईफ्रूट्स लड्डू बनाए तो किसी ने अलसी और मेथी के लड्डू बनाकर खाए। ये लड्डू न सिर्फ शरीर को गर्म रखते हैं बल्कि इनके सेवन से कई बीमारियां भी दूर रहती है। इस बार जिसने भी ये लड्डू बनाकर खाए हैं उन्हें सर्दी जुकाम, जोड़ों में दर्द और दूसरी बीमारियों ने कम परेशान किया है। अगर आपने इस बार ये लड्डू बनाकर नहीं खाए हैं तो अगली बार जरूर ट्राई करें। सर्दियों में खाए जाने वाले इन लड्डू की रेसिपी नोट कर लें।

सर्दियों में बनाकर खाएं ये लड्डू, दूर रहेंगी बीमारी

ठंड में आप कई तरह के लड्डू बनाकर खा सकते हैं, लेकिन ज्यादातर लोग ड्राईफूट्स और अलसी के लड्डू ही बनाकर खाते हैं। इसमें गोंद का भी इस्तेमाल किया जाता है। आप चाहें तो तिल डालकर भी लड्डू बना सकते हैं। खास बात ये है कि इन लड्डू में गुड़ का इस्तेमाल किया जाता है। जो शरीर को गर्म रखने में मदद करता है। 

ड्राईफ्रूट्स, गोंद, अलसी, तिल और गुड़ से बनाएं लड्डू

  1. सबसे पहले एक कड़ाही में ड्राईफ्रूट्स को हल्का रोस्ट कर लें। मेवा में आप काजू, बादाम, अखरोट का इस्तेमाल कर सकते हैं।
  2. लड्डू में गोंद भी अच्छी मात्रा में पड़ता है। कच्चे गोंद को घी डालकर दबा-दबाकर भून लें।
  3. अब इसी कड़ाही में बिना घी के अलसी के बीज और तिल को भून लें।
  4. कड़ाही में थोड़ा आटा हल्का घी डालकर भून लें।
  5. अब ड्राईफ्रूट्स और गोंद को मिक्सी में हल्का पीस लें।
  6. तिल और अलसी के बीज भी पीसकर पाउडर जैसा तैयार कर लें।
  7. अब सारी चीजों को आटे में डालें और इन्हें अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  8. अब गुड़ को बारीक टुकड़ों में तोड़ लें और कड़ाही में 3-4 बडे़ चम्मच घी डाल दें।
  9. घी पिघलने पर गुड़ को डाल दें और धीमी आंच पर चलाते हुए गुड़ को पूरा पिघलने दें।
  10. जब गुड़ हल्का ठंडा होने लगे तो भुना आटा, मेवा, अलसी और तिल पिसे हुए इसमें मिला लें।
  11. हाथ पर हल्का घी लगाते हुए इससे लड्डू तैयार कर लें।
  12. ये लड्डू पूरे 1 महीने तक खराब नहीं होंगे। रोजाना एक लड्डू खाने से शरीर को गर्मी और ताकत मिलेगी।

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