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Hindi News लाइफस्टाइल ज़ायक़ा बिना उबाले 30 मिनट में बना लें आंवला का अचार, रोटी-पराठे के साथ पूरे साल चटकारे लेकर खाएं, फटाफट नोट कर लें रेसिपी

बिना उबाले 30 मिनट में बना लें आंवला का अचार, रोटी-पराठे के साथ पूरे साल चटकारे लेकर खाएं, फटाफट नोट कर लें रेसिपी

Amla Achar Recipe: सर्दियों में आंवला का अचार जरूर खाना चाहिए। बिना उबाले आप इस तरह आंवला का स्वादिष्ट अचार बनाकर स्टोर कर सकते हैं। फटाफट नोट कर लें रेसिपी।

आंवला अचार रेसिपी- India TV Hindi Image Source : SWIGGY आंवला अचार रेसिपी

सर्दियों में इम्यूनिटी बूस्टर आंवला का सेवन सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है। आंवला खाने से शरीर कई बीमारियों से बचा रह सकता है। आंवला में विटामिन सी और दूसरे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं जो रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद करता है। रोजाना 1 आंवला खाने का आसान तरीका ये है कि आप खाने के साथ आंवला का अचार खाएं। इससे खाने का स्वाद भी बढ़ जाएगा और शरीर को आंवला के फायदे भी मिल जाएंगे। इस तरीके से आंवला का अचार बनाने के लिए आपको उबालने की भी जरूरत नहीं पड़ेगी। आप सिर्फ तेल में पकाकर आंवला का अचार तैयार कर सकते हैं। फटाफट नोट कर लें आंवला के अचार की ये आसान रेसिपी।

बिना उबाले आंवला का अचार बनाने की रेसिपी

पहला स्टेप- इस अचार को बनाने के लिए करीब आधा किलो आंवला लेकर धो लें और पानी को सूखने दें। अब कड़ाही में सरसों का तेल डालें। तेल गर्म होने पर उसमें आंवला डालकर हल्का मुलायम होने तक पकाएं। आंवला को चलाते हुए पकाना है।

दूसरा स्टेप- जब तक आंवला पक रहे हैं आप अचार के लिए मसाला तैयार कर लें। इसके लिए 2 चम्मच सौंफ, 1 चम्मच मेथी दाना, 1 चम्मच पीली सरसों, 15 काली मिर्च और 4 लौंग डालकर किसी पैन में सूखा रोस्ट कर लें। हल्का भुन जाने के बाद मसालों को किसी प्लेट में निकाल लें। ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस लें।

तीसरा स्टेप-आंवला जब हल्के पक जाएं तो इसमें 1 बड़ा चम्मच हल्दी, 1 चम्मच अजवाइन, 1 चम्मच कलौंजी, आधा चम्मच हींग, पिसा हुआ मसाला, 1 चम्मच पिसी लाल मिर्च और नमक मिला दें। अब इन सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर दें। ठंडा होने पर 1-2 बार चम्मच से चला दें। 

चौथा स्टेप-इस अचार को किसी जार में भरकर स्टोर कर लें। इसे आप सालभर तक आसानी से खा सकते हैं। रोटी पराठे के साथ आंवला का अचार खाने में बहुत टेस्टी लगता है। आपको इस तरह अचार बनाकर जरूर खाना चाहिए।

 

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