अगर आप 2 लोगों के लिए आलू और प्याज के पराठे बनाना चाहते हैं, तो आपको 2 कप गेहूं का आटा, नमक, पानी, एक स्पून तेल, 3-4 मीडियम साइज्ड बॉइल्ड आलू, एक बारीक कटा हुआ प्याज, 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 2 स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया, हाफ स्पून कद्दूकस की हुई अदरक, हाफ स्पून लाल मिर्च पाउडर, हाफ स्पून गरम मसाला, नींबू का रस और अमचूर पाउडर की जरूरत पडे़गी।
पहला स्टेप- सबसे पहले आपको एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा, थोड़ा सा नमक और तेल निकाल लेना है। अब आपको थोड़ा-थोड़ा पानी एड करते हुए आटे को अच्छी तरह से गूंथ लेना है।
दूसरा स्टेप- नरम-नरम आटे को लगभग 10 से 15 मिनट के लिए ढककर रख दीजिए। बॉइल्ड आलू को मैश कर लीजिए।
तीसरा स्टेप- आपको मैश्ड आलू में बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक, धनिया समेत सारे मसाले मिक्स करने हैं। आपकी स्टफिंग तैयार है।
चौथा स्टेप- आपको आटे की छोटी लोई बनानी है और फिर इन्हें बेल लेना है। इस लोई में तैयार की गई स्टफिंग को भर लीजिए।
पांचवां स्टेप- लोई को किनारों से मोड़ते हुए गोला बना लीजिए और फिर धीरे-धीरे इस तरह से बेल लीजिए कि स्टफिंग बाहर न निकले।
छठा स्टेप- अब आपको इस पराठे के दोनों साइड घी या फिर मक्खन लगाना है और इसे गोल्डन होने तक सेंकना है।
अब आप गर्मागर्म आलू-प्याज के पराठे का लुत्फ उठा सकते हैं। आलू और प्याज के पराठों को दही या फिर आम के अचार या फिर बटर के साथ सर्व किया जा सकता है। आप इस रेसिपी को नाश्ते में या फिर शाम के स्नैक्स में ट्राई करके देख सकते हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक, सभी को इस रेसिपी से प्यार हो जाएगा। स्टफ्ड पराठे खाने से पेट भी जल्दी भर जाता है।
Latest Lifestyle News